Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вал заряда  (Прочитано 17318 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Вал заряда
« Ответ #32 : 13 Мая, 2010, 06:48:30 »
А я слышал, что спирт сушит резину и потом она трескается. поэтому мою PCRы только водой.
спиртов на самом деле существует великое множество, и спирт спирту рознь. я тоже считал раньше что спирт сушит и разрушает. Но... и резина разная бывавет. Нельзя мыть спиртом (никаким) мягкие ролики транспортов бумаги (захвата и прочие). А вот PCR, ракель и дозирующее - очень хорошо переносят изопропил (поэтому только его и продают в качестве спирта).

J.Rico вы правильно осторожничаете . Средство для восстановления забивает микротрещины
и в дальнейшем на этот слой лучше прилипает грязь и частички бумаги, а при мытье слой грязи и т.п. разрушается и появляется поверхность самого диэлектрика
Спасибо, подтвердили мои опасения. Все, возвращаюсь к изопропилу... :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 13 Мая, 2010, 06:48:30 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Мая, 2010, 07:08:52 »
не так давно принесли два Ер-27 , первая заправка с виду оригинал, а на корпусе маде ин китай, так вот, на пробном листе идет полоса тоненькая вертикальная , барабан живой. разобрали и на вале переноса заряда та же полоса и  прилипший тонер. Диагноз- мыть изопропилом. Сразу на глазах поверхность вала смялась и начала отлетать кусками это похоже на копирку черную -  тоненькую. Пришлось снимать слой этой "копирки" после этого печатать стал с серым фоном т.е. на замену.
Я спрашивал на других темах возможно ли покрывать вал каким либо слоем для восстановления его свойств, но увы меня не услышали.
Т.Е. я хочу узнать чем китайцы покрывают вал,что картридж печатает идеально одну заправку.
 Китайцам по морде!!!!

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Мая, 2010, 09:07:26 »
тоже раз такой попался ) причем я спиртом не мыл в воде помыл, начал вытирать - слой верхний "копирка" в тряпке остался ) пришлось новый ролик ставить )

stellon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Мая, 2010, 06:28:43 »
А кто нибудь знает что означает 10 в кружочке на чернобелых наклейках hp
Ета означаеть что данный продукт может 10 раз стать картриджем НР(шутка)

stellon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Мая, 2010, 06:34:25 »
У мну вопрос? Чем лучше вытирать вал заряда при заправке, а то начали лететь у мну(я раньше или мыл под водой их, или протерал спиртом)!!!
Самое хорошо салфетками такими неткаными они по три или пять штук продаются (синие, желтые,розовые) и тонер очень хорошо собирают. А спирт и всякое такое это на крайний случай. И как правило все равано уже не поможет

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Мая, 2010, 14:21:00 »
Вытираю обычной сухой тряпкой. Никогда проблем с этим не видел. Зачем вытирать спиртом или еще там чем то. Какие дефекты дает грязный ролик вообще?

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #38 : 28 Мая, 2010, 16:14:26 »
Вытираю обычной сухой тряпкой. Никогда проблем с этим не видел. Зачем вытирать спиртом или еще там чем то. Какие дефекты дает грязный ролик вообще?
Я не проводил конкретных исследований, но на зарядном ролике налипает тонер с фотобарабана. Сперва пылью, потом слоем. Видимо, от производителя тонера зависит, но порой налипает его много.
Насколько я понимаю пленка (а то и корка) тонера препятствует нормальной (читай - расчетной инженерами) передаче заряда фотобарабану, со всеми вытекающими.
Это МОЯ теория, не подкоепленная никем, просто практические наблюдения. Я могу и ошибаться.
Я протираю сухой салфеткой для тонера, если валик чистый (просто пыльный, от бумажной пыли в основном), а если на нем видны загрязнения (пятна, полосы, корка тонера) - мою изопропилом. Некоторые картриджи возвращаются уже несколько месяцев на "дозаправку" - ролики в порядке, не разрушенные. Изопропил не разрушает резину. А вот этил или метил - разрушают. Поэтому нужно обращать внимание, каким спиртом собираешься пользоваться... Я тут по случаю приобрел литруху изопропила от Катуни, должно надолго хватить :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Мая, 2010, 16:40:29 »
Если налипает много тонера, то я его удаляю наждачной бумагой (нулёвкой). Но бывает это очень редко. В основном с картриджем происходят какие нить другие проблемы. Кстати скажите что нибудь на счет контакта между разрядным валом и контактом на картридже. Он должен вообще прозваниваться? Встречал только пару картриджей где он звонится. На остальных не прозванивается, но картриджи печатают нормально.