Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Какой тонер выбрать для ML-1520?  (Прочитано 6990 раз)

OLGA456

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Какой тонер выбрать для ML-1520?
« : 15 Декабря, 2007, 10:47:55 »
Случилось первый раз полезу заправлять картридж! Достали заправщики! За 2 года ОДИН раз только качественно заправили.Посоветуйте какой тонер подобрать для моего 1520? И может подскажите какие-нибудь хитрости. Инфы как заправлять я начиталась, но все равно страшно.

Ярек Лама

• Advanced Member
Какой тонер выбрать для ML-1520?
« 15 Декабря, 2007, 10:47:55 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Werewolf

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 471028252
    • Просмотр профиля
Re: Какой тонер выбрать для ML-1520?
« Ответ #1 : 25 Января, 2008, 22:44:52 »
 :(Я бы тоже хотел бы знать что за тонер нужен для ML-1520 или подходящий от других принтеров javascript:void(0);

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января, 2008, 11:02:16 »
1.
Случилось первый раз полезу заправлять картридж! Достали заправщики! За 2 года ОДИН раз только качественно заправили.Посоветуйте какой тонер подобрать для моего 1520? И может подскажите какие-нибудь хитрости. Инфы как заправлять я начиталась, но все равно страшно.

Вы, наверное, не заправщикам отдавли картриджи, а засыпщикам тонера. Разница примерно как между средневековым цирюльником (читай: вырывальщиком зубов без качественной анестезии) и современным КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ дантистом.

2. Забудь о пробке с правой стороны картриджа, - его (картридж) надо поллнослтью разобрать и прочистить (фотовал, вал заряда, дозирующее лезвие). И только потом засыпать тонер. Некоторые (я, например) это делают до сборки картриджа, некоторые, - в ту самую пробку ПОСЛЕ чистки картриджа и его сборки.

3. Тонер Samsung 1210, P8E. Если Вам станут говорить, что для Вашего 1520 нужен какой-то особенный тонер ( именно для 1520), то отнеситесь к этому как будто в Ваш автомобиль (у Вас есть авто?), например, "Т-Королла" требуется какой-то особенный бензин.

Werewolf

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 471028252
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраля, 2008, 08:14:58 »
Разобрал, почистил и засыпал, но тут же возники еще две проблемы:
1-Тонер стал высыпаться откуда-то с боков или из-под крышки не пойму и это устранить?
2- При печатание он стал рычать (перескакивают шестерни) на механизме ну естественно печать не к черту
тонер засыпан в соответствии примерно 55-60 гр

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраля, 2008, 08:52:08 »
- На счёт рычать: может это и не шестерни, а, например, дозирующие лезвие.
- Это самое дозирующее (когда оно не слишком плотно прилегает к верхней крышке) может являтся причиной просыпания 
  тонера.
- И, наконец, качество печати. Ни один человек, боле-мене профессионально занимающийся копировальной техникой, не сможет
  дать хоть 10% гарантии, что картридж, после ЗАСЫПКИ (а не заправки) тонера может нормально работать.
- Ну а конкретно Ваш случай - слишком мало информации, - хотя бы копию одну посмотреть.

Werewolf

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 471028252
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраля, 2008, 08:57:41 »
Этот почти новый дуратский принтер выкинул еще пару затей:
1- Если подаешь печать с ручного печатать начинает с поллиста, а иногда и с лотка почти одновременно захватывает лист и естественно застривает. Хотя лист в ручной берет нормально. :confused:
2- Бывает подашь на печать а он конкретно виснет и система тоже.
3- У меня не получается вставить фаил с листом печати

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраля, 2008, 01:56:35 »
Может драйвер кривой или систему надо переустановить??

OLGA456

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Марта, 2008, 13:35:49 »
Огромное спасибо! ДВВ. Именно засыпщики и есть...Снова принесли картридж....С первой страницы начал полосить, а через 10 страниц сдох (побледнел).Все сегодня сама разберу, а что получилось напишу позднее....