Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: не соответствует цвет в Canon4200  (Прочитано 3427 раз)

veislar

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
не соответствует цвет в Canon4200
« : 26 Ноября, 2007, 22:06:27 »
Помогите пожалуйста- принтер Canon 4200 стал печатать фото с ненормально красным цветом. Пытался изменить профили принтера- цвет без изменений. Может я что не то делаю? Что делать нужно, помогите. Чернила и бумага соответствуют. Родные.
  Спасибо заранее. Вейслар

Ярек Лама

• Advanced Member
не соответствует цвет в Canon4200
« 26 Ноября, 2007, 22:06:27 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: не соответствует цвет в Canon4200
« Ответ #1 : 27 Ноября, 2007, 09:46:22 »
... для начала определитесь, все ли сопла печатающей головки работают - распечатайте тест и посмотрите, все ли цвета есть на тесте (без полос пропусков...)

veislar

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября, 2007, 01:04:50 »
Спасибо. Я оттестировал принтер, он утверждает, что тест прошел. Нарушений нет.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября, 2007, 09:14:10 »
... принтер утверждает (прямо человеческим голосом) что нарушений нет... и при этом "фото с ненормально красным цветом" ...    не знаю как вы, а я ему не верю.
Вы распечатали тестовую страницу?

veislar

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноября, 2007, 13:41:33 »
Тестовую страницу я распечатал. Отклонений нет. Почему обратился на форум- потому, что и до этого печатал тесты и они были в норме. Мне посоветовали изменить профили принтера, чтобы подкорректировать цвет, но изменение профилей не меняет цвет фото.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября, 2007, 16:56:21 »
Ну, если на тесте видно, что все сопла работают, и с оригинальными чернильницами и стандартным профилем всё равно цветопередача неправильная - то в ближайший сервисный центр Canon, на замену платы электроники.
... про то, что чернила "родные" - если вам это сказали продавцы чернил - не верьте. Canon не выпускает чернила на розлив (только в чернильницах), а всё, что продаётся в банках и бутылках - подделка(порой довольно качественная, но подделка), и в любой пользовательской документации есть информация о том, что фирма не гарантирует качество печати при использовании не оригинальных расходных материалах (т.е. совместимых чернильниц, про разливные чернила вообще речи не идёт).
Если вы всё-таки желаете получить относительно хорошую печать на разливных чернилах - вам на http://www.resetters.ru/, там обсуждаются и решаются вопросы по профилям и разным чернилам.

veislar

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноября, 2007, 17:33:32 »
Спасибо за советы. Возможно и впрямь придется обращаться в сервисный центр. А чернила я покупаю родные в чернильницах. Разливными или чужими не пользовался ни разу. В любом случае спасибо.