Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Oki 9600  (Прочитано 25913 раз)

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Oki 9600
« Ответ #16 : 06 Ноября, 2007, 14:46:12 »
А по очень большому секрету   не расскажешь, доводилось ли встречать чипы для C5650/C5750/C5850/C5950,   которые сменили предыдущую "нулевую" серию и для новых же С9650 и С9850, которые заменят текущую серию С9000, уже находящуюся в продаже более двух лет (угу, вот такая "новинка")   ...

Често пака не видал, я и не делаю на это акцента, я больше услугами занемаюсь нежели продажей комплектухи.
Думую если пошуршать на мировом рынке, то искомое найдётся.... :)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 06 Ноября, 2007, 14:46:12 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
    • Уголок KudesNIK'а - всё, что вы хотели знать о принтерах OKI
« Ответ #17 : 06 Ноября, 2007, 21:17:45 »
Често пака не видал, я и не делаю на это акцента, я больше услугами занемаюсь нежели продажей комплектухи.
Думую если пошуршать на мировом рынке, то искомое найдётся.... :)
А вот я как раз сумлеваюсь, что найдётся. Принтеры С9600 и С9800 вышли на рынок в начале 2005 года. Чипы для них вышли в конце 2007. Интересно - новые серии ждёт такая же печальная судьба, или производители чипов уже знают фишку и теперь могут быстро сделать чипы для новых моделей, или же будут столь же долго заниматься своим НИОКРом?  :confused:

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноября, 2007, 21:23:50 »
Я вот честно не понимаю, почему на рынке с чипами возникли траблы?
Оки это массовая продукция, парк её достаточно велик, но почему то производители совместимых чипов, "тупят"

Спрос, как не странно, должен рождать предложения, но что то как то скупо с предложением((

Поживем увидим чем это дело обернётся))

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября, 2007, 23:00:08 »
Спрос, как не странно, должен рождать предложения, но что то как то скупо с предложением((
мне кажется, что как раз дело в спросе, принтер не настолько распространен, чтобы штамповать на него чипы
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Ноября, 2007, 11:51:21 »

мне кажется, что как раз дело в спросе, принтер не настолько распространен, чтобы штамповать на него чипы

Не думую так, можно статисктику продаж спросить у KudesNIK

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноября, 2007, 12:05:40 »
Здесь, видимо, дело в том, что у OKI чипов никогда не было. И впервые они были внедрены в принтерах серии С9000 в 2005 году. А таких принтеров, скажем, в России продаётся пара-тройка сотен штук в год. Естественно, что большого спроса они генерировать не могли. С появлением новой серии С5000, где также были внедрены чипы, количество принтеров, "нуждающихся в чипах" выросло на порядок, вот и возник достаточный спрос, который и родил предложение. Полагаю, что чипы на С9000 появились "до кучи", а вовсе не потому, что их было так сложно воспроизвести (как известно чипы RFID это довольно-таки технологичные устройства, воспроизведение которых может потребовать времени). Но это лишь моё предположение...

Alles

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Ноября, 2007, 21:03:11 »
Так есть ли все-таки чипы на 9800? А то мы со своей Ilumina за...  Досыпать тонер, если он за день может на 2 деления уйти из 5, потом еще на одно и вот - новый черный тонер покупать из-за чипа. Нашли вроде бы способ поднимать значения тонера до 100 % при заправке, раз 30 было все нормально -а теперь стабильно горит транзистор на плате. Вопрос? сброс ресурса с помощью тестера вместо предохранителя может быть тому причиной? И какой номинал предохранителя для друма. Нашли 250ма, но еще не пробовали. А на Xante чипов не будет и в 2010м. Кстати о тумблере >330г - он реально работает!!!, правда как именно  - за 1,5 года работы так и неясно. В общем хорошо печатает либо в одном, либо в другом положении в зависимости от бумаги. Так вот, хотим все таки 9800 взять, или 9850, если будет уже к тому времени.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноября, 2007, 08:26:58 »
Так есть ли все-таки чипы на 9800?
В принтере - точно есть. В продаже, вроде, нет ещё...
А то мы со своей Ilumina за...  Досыпать тонер, если он за день может на 2 деления уйти из 5, потом еще на одно и вот - новый черный тонер покупать из-за чипа. Нашли вроде бы способ поднимать значения тонера до 100 % при заправке, раз 30 было все нормально -а теперь стабильно горит транзистор на плате. Вопрос? сброс ресурса с помощью тестера вместо предохранителя может быть тому причиной?
Именно это и является причиной. См. соответствующий FAQ
И какой номинал предохранителя для друма. Нашли 250ма, но еще не пробовали.
И не пробуйте - не сработает. Номинал опять же в FAQ написан, нет смысла повторяться...
А на Xante чипов не будет и в 2010м.
Об чём речь изначально и шла. Равно как нет и, видимо, не будет нормального работающего сервиса, стабильной поставки расходки и уж тем более - ЗИПа...
Кстати о тумблере >330г - он реально работает!!!, правда как именно  - за 1,5 года работы так и неясно.
То есть хочешь сказать, что скорость печати он не снижает?  :spy: