Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Говорят, вредно  (Прочитано 7719 раз)

Wanted

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Говорят, вредно
« : 26 Июля, 2007, 14:19:03 »
Работаю с ксероксами и принтерами, приходится заправлять картриджи порошком. Говорят, вредно. Верно ли это? Какими нормативными актами подтверждается в Россие и на Украине?

Ярек Лама

• Advanced Member
Говорят, вредно
« 26 Июля, 2007, 14:19:03 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Filin

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля

Wanted

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Говорят, вредно
« Ответ #2 : 27 Июля, 2007, 09:59:02 »
Спасибо за ссылки, но всё таки:  Какими нормативными актами подтверждается в Россие и на Украине?

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля, 2010, 01:10:38 »
Уважаемый Wanted.
Минимальный размер частицы тонера составляет порядка 0,4 микрон т.е. пыль, которую нельзя увидеть, но можно почувствовать в легких, со временем. Насколько я силен в медицине, порошок тонера не выводится из легких как и смола от сигает, а остается до момента конца жизни.
Регламентируется данные факты уровнем запыленности в помещении согласно СНИПов  и ГОСТов.
А для Вас хочу добавить, делайте влажную   уборку в помещении не менее 3 раз в день , применяйте вентиляцию  и СИЗ при работе с тонером и пылью.

Stanislav007

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июля, 2010, 06:23:34 »
У меня на работе безонастники труда перерыли все Российскиа нормотивы. Все, что смогли это выбить молоко за вредность (магнитит, кварц, полипропилен). По размерам частиц тонера и соответствено его вредноси в актах нет ни чего.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля, 2010, 06:33:10 »
у нас соседка сверху по офису начала возмущаться-прибежала с выпученными глазами и арёт: я знаю чем вы тут занимаетесь!....вы меня убиваете!" видать где то в интернете прочитала...и после этого главе администрации нашего муниципального образования начала  жаловаться,ей постоянно воняло какой то краской(хотя тонер без запаха).....мы  сьездили в СЭС и говорим ну вы нам там проверку какую нить устройте,что бы у нас бумажка была что мы  законопослушные жители и у нас всё  по "Фен Шую". на что нам в СЭС сказали:вытяжка есть?ну если есть тада пошлите в жопу эту женщину и смело занимайтесь своим делом дальше, бумажек для этого не надо никаких"
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Stanislav007

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июля, 2010, 09:30:18 »
Пинок_Под_Зад

Про вытяжку отдельная тема!
Вообще по хорошуму, кому не то чтобы здоровье соседий, а лично своё жалко рекомендую вытяжку делать не с верху, а со столешници, и фильтрация должна быть водяной. При таком раскладе до 80% задерживаеться.

I and Wish

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 460442933
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей в Мытищах
« Ответ #7 : 19 Июля, 2010, 11:27:04 »
mr_clic
"Насколько я силен в медицине, порошок тонера не выводится из легких как и смола от сигает, а остается до момента конца жизни."

Давайте выпьем и рассудим трезво: Абсолютно все клетки в теле человека обновляются раз в несколько лет - общеизвестный факт
(одни умирают на смену им приходят новые). Если тонер или смола прилипшие к клеткам легких не выводится до конца жизни, то куда они деваются ? отлепляются от отмеревших клеток и перед тем как их владелец их отхаркнет прилипает к вновь образованным? в сигаретах и картриджах нанороботы живут по вашему?  :confused:
<a href="http://msel.ru/">  цены, текстолит, листовой, фторопласт, стеклотекстолит, эбонит, гетинакс, винипласт, капролон, оргстекло, Полиуретан, Стеклоткани, Винипласт, Лакоткани</a>, <a href="http://mos-metall.ru/">Изготовление, Козырьки, Крыльцо, Лестницы из металла, нержавейки, цены, легкие</a>