Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP LJ P3005 долго думает  (Прочитано 7858 раз)

Andy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
HP LJ P3005 долго думает
« : 20 Апреля, 2007, 10:55:27 »
   Новый принтер HP LJ P3005 вначале печатает нормально, потом начинается глюк. Валы вращаются, задание принято (лампочка Data мигает), а лист не берет. И так секунд 20, потом печатает этот лист, а над следующим опять так долго думает (причем валы все это время вращаются). После того как распечатает последний лист валы вращаются еще секунд 15. Мы печатаем накладные (хотя и на обычных листах такой же глюк), используем только первый лоток (второй пустой).
   Может кто сталкивался? В чем дело, в настройках принтера? в настройках драйвера? а может я драйвер криво поставил (тогда как этот принтер правильно устанавливать)?

Ярек Лама

• Advanced Member
HP LJ P3005 долго думает
« 20 Апреля, 2007, 10:55:27 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ZAN

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: HP LJ P3005 долго думает
« Ответ #1 : 26 Апреля, 2007, 13:52:52 »
попробовать поставить драйвера PCL5

maxxl

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апреля, 2007, 14:45:10 »
1.Полностью удалить дрова, и почистить реестр от старых записей драйвера, после снова поставить.
2. Возможно температура печки не достигает нужной температуры (тогда в ремонт) :(
отпишись, что получилось.
удачи!

Andy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая, 2007, 15:17:51 »
   Насчет нагрева печки -  вполне возможно, но у меня 2 таких принтера и на обоих таже проблема. Там в меню есть такая настройка "ускоренный вывод первой страницы" по умолчанию она включена, после выключения этой настройки проблема стала встречаться реже. Но первый лист печатается немного дольше, чем раньше и заметно дольше чем на HP2420, а для нас это существенно.
  И еще я пробовал отключить принтер от компа, на принтере восстановить заводские настройки и запустить печать карты меню(4 листа). Нижний лоток был пустым, а в верхнем положил один лист. Этот лист напечатался потом замигала лампочка (типа нет бумаги), я положил еще три листа, и началась таже проблема. Валы крутятся, лист не затягивается.
  Насчет PCL5 - можно попробовать.
  А насчет почистить реестр... пробовал устанавливать принтер на чистом компе, таже хрень :(

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая, 2007, 23:25:57 »
Проблема в поддержке печати через USB от HP - т.н. DOT4 USB
Необходимо заменить драйвер поддержки HP на родной от Microsoft - в списке оборудования (Мой Компьютер->Свойства->Оборудование->Диспетчер устройств) найти соответствующий порт и сменить ему драйвер.
Проверено на Win XP Home Edition и Professional SP2.
Такая фича возникает как конфликт старой поддержки от HP (если были установлены драйвера на другие модели принтеров HP, в моем случае - HP LJ 1200 и HP LJ 2420) и родной поддержки для P3005
После замены проверьте в свойствах установленного принтера - он должен быть подключен к порту USB00X, где X=1,2,3,...