Коллеги, привет.
Мы сейчас разрабатываем СтатусЛог - платформу для учёта ремонтов принтеров, картриджей и выездов мастеров. Запуск планируем на сентябрь 2026. Сейчас стадия активной разработки, и мы хотим сделать так, чтобы инструмент был реально полезен, а не просто очередная фигня.
Поэтому я без воды расскажу, что мы задумали, и хочу услышать ваше мнение — что лишнее, чего не хватает, где мы ошибаемся.
Что мы хотим сделать:
1. QR-код на принтере - сотрудник клиента сканирует и видит паспорт устройства (модель, серийник, историю ремонтов, замен картриджей). Может создать заявку на диагностику с фото, видео или голосом. За 30 секунд. Без звонков вашему менеджеру.
2. Инженер на выезде сканирует QR, видит историю принтера (даже если обслуживал другой СЦ), фиксирует работы на месте. Никаких бумаг.
3. Менеджер в офисе видит время начала и окончания работ - контроль выездов и затрачиваемого на них времени.
4. Картриджи - каждый со своим QR. Привязывается к клиенту и его отделу или конкретному кабинету. Полная история заправок и восстановлений по каждому картриджу. Клиент видит по QR-коду к какому принтеру подходит картридж.
5. Клиент видит паспорт своего принтера - историю ремонтов и замен картриджей с привязкой к датам и счётчикам. Это прозрачность и доверие.
Чего мы НЕ делаем:
- Не лезем в бухгалтерию и склад. Это не замена 1С. В дальнейшем, думаю, будет и это.
- Не заменяем вашу CRM. Мы - надстройка для клиентского сервиса и мобильной работы инженеров.
- Не требуем установок. Всё через браузер, любой телефон.
Почему я пишу сюда:
Потому что мы знаем, что на этом форуме сидят те, кто реально работает с техникой и клиентами. Вы лучше нас понимаете, что нужно в таком инструменте.
Мне нужна ваша критика:
- Что из задуманного кажется лишним?
- Что мы упустили, без чего инструмент станет бесполезным?
- Какие подводные камни мы не видим?
Не спрашивайте "а как у вас работает?" - пока никак, платформа в разработке. Мы не впариваем готовый продукт, мы просим помощи, чтобы его доделать правильно.
Если есть желание — зайдите на
https://statuslog.ru, там краткое описание. Можете просто написать здесь или в личку, что вам нужно от такого сервиса. Если хотите потестировать, пишите, всё расскажем и покажем.
Обещаю: без маркетинговой херни, без заискиваний. Только конструктивный разговор.
Спасибо, если дочитали.