Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon MF3228 - печатает насколько страниц и выдает "Системный сбой Е000"  (Прочитано 15382 раз)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Сергей 73

• Member
    • Просмотр профиля
Скиньте ПОЖАЛУЙСТА схему от MF3228 (ну никак не могу найти ее в нете).
Буду очень благодарен.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Скиньте ПОЖАЛУЙСТА схему от MF3228 (ну никак не могу найти ее в нете).
Зачем Вам схема счас? Вы даже пока не определились, ктож виноват то(печка иль управление печкой). Если Вы подкидывали плату(на которой управление печкой) и все равно ошибка, то прямая дорога к печурке!!!
Ведь термисторы подбрасывали не новые, а с разбора, так что нет гарантии в их работоспособности, так же нет гарантии в работоспособности термоэлемента. Вам нужно верхушку печки подбросить рабочию(верхушка--это ложе с ТЭНом, с термисторами и термопленкой). Вот тока тогда, когда определитесь ктож виноват, можно и схему просить(если она Вам будет нужна, надеюсь она Вам не понадобится).

Сергей 73

• Member
    • Просмотр профиля
vlad_a - я это сам понимаю, но на данный момент печурки подставить таковой нет, нужно ждать пока кто-то из клиентов принесет такой аппарат на ремонт, а пока хотел проверить плату (на нагревательный элемент подается 180В - хотел посмотреть по схеме какое напряжение должно подаваться на керамический нагреватель).

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
какое напряжение должно подаваться
Столько и должно. Схему можете не искать (не тратить зря время).

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
vlad_a - я это сам понимаю, но на данный момент печурки подставить таковой нет, нужно ждать пока кто-то из клиентов принесет такой аппарат на ремонт,
Не обязательно ждать именно такой аппарат(иль другой подобный МФУ от Canon). Ну во первых ТЭН подойдет от Нр 1010.
А во вторых(надо по этому пути пойти) верхушку печки можно взять от Нр 1200(1300,1150), LBP 1210, но у них не такие фиксаторы-ограничители термоплёнки (ширина пазов разная), поэтому их нужно снять с 3228 и поставить в 1200/1300, тогда в 3228 всё встанет и будет работать. И еще  разъём подачи питания на пластину тоже разный и его тоже нужно поставить от 3228.
Короче---боковые части надо оставить родные(в них пазы шире) да и разъём поменять.
Ежели даже аппаратиков типа 1200 нет у Вас, то плачевно это.

Сергей 73

• Member
    • Просмотр профиля
Ясно, но есть только печки от LBP1120 и HP LaserJet 6L.

Сергей 73

• Member
    • Просмотр профиля
Как по заказу принесли такой же принтер - снял снего "верхнюю" часть печки (с термодатчиками нагревательным элементом - полностью) - после печати нескольких страниц результат тот-же - "Системный сбой Е000".
Сейчас менять буду плату БП.