Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Доставка картриджей.  (Прочитано 40309 раз)

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Доставка картриджей.
« Ответ #56 : 19 Декабря, 2015, 18:30:26 »
Сергей, я вам серьезно говорю, не тратьтесь на дорогую аренду. Мастерская на отшибе+микроофис с девушкой на телефоне. У меня это бухгалтер. Какая разница где офис, все равно основной объем даст водила-курьер. Тяжелые коробки люди сами не принесут, 100%. Это экономно и удобно. Если денег на курьера нет, то сажаете мастера, а сами за руль по всем клиентам текущим и на поиски новых. Только не говорите что тяжело ездить весь день. Хотите развиваться - и спать там будете. У меня было одно время, Роспотребнадзор по краю выигрывали на полное обслуживание (32 филиала!). Утром садишься - машина еще теплая со вчера.  
Лично у меня на выезде заправки нет. Я всем говорю - Вы чего, уважаемые клиенты? А как же вытяжка, нанооборудование, атмосфера сервис-центра? Не-не, мы из лучших побуждений к вам не приедем заправлять, только курьер! Большинство вполне согласны. Лишь только в районе есть одна ЦРБ, мы их выиграли по аукциону, я сам туда езжу раз в 2 недели. В данном случае это проще, т.к. на дорогу два раза тратиться накладно, да и пилить далековато.
На самом деле, для маленького сервис-центра минимум это:
-бухгалтер-менеджер
-водитель
-мастер, хотя бы один
-шеф, способный подменить любого работника.
И объем, минимальный для содержания такой фирмы - 600-800 картриджей в месяц, 20-30 аппаратов, и немножко продаж по мелочи. Это минимум....
В том году у нас был больше объем по заправкам, было три заправщика, где-то 1500 картриджей в месяц. Щас поменьше, но стараемся больше на качество.

А вы считали себестоимость заправки одного картриджа, с учетом затрат на транспорт?
Сколько получается, если не секрет? На примере 825A
Я тонер закупаю в Рамисе по 750гр / 1кг. В среднем на 1 картридж ~ 60 рублей на тонер.
Мастер у меня получает 40 рублей за заправку картриджа, без з.п. вообще
Затрат на аренду у меня нет, т.к. есть свое помещение, но на отшибе. Там и засели :)
Вот и 100руб и это БЕЗ затрат на топливо. Это вообще эффективно? :) Может я какой-то тонер сверхдорогой беру? Или мастер дофига получает?

Просто бесплатную доставку от 1-го картриджа организовать никак не выходит. При условии, что 1 водитель не объедет больше 8 точек (на забор картриджа) за день. И з.п у водителя ~ 1000 в день.

Получается конкретный минус.

По моим подсчетам бесплатную доставку можно делать от 5 картриджей (тогда каждая поездка гарантированно в плюсе)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 19 Декабря, 2015, 18:30:26 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Декабря, 2015, 21:20:56 »
Получается конкретный минус
Это почем же у вас заправка 285А - 150 рублей, что ли?  :D

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Декабря, 2015, 22:35:06 »

1 картридж - 250р.
от 3 до 5 - 200р.
от 5 до 50 - 150р
от 50 до 100 - 130р
от 100  - 115р

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Декабря, 2015, 22:42:38 »

А вы считали себестоимость заправки одного картриджа, с учетом затрат на транспорт?
Я тонер закупаю в Рамисе по 750гр / 1кг. В среднем на 1 картридж ~ 60 рублей на тонер.
Затрат на аренду у меня нет, т.к. есть свое помещение, но на отшибе. Там и засели :)
Вот и 100руб и это БЕЗ затрат на топливо. Это вообще эффективно? :) Может я какой-то тонер сверхдорогой беру? Или мастер дофига получает?

Просто бесплатную доставку от 1-го картриджа организовать никак не выходит. При условии, что 1 водитель не объедет больше 8 точек (на забор картриджа) за день. И з.п у водителя ~ 1000 в день.

По моим подсчетам бесплатную доставку можно делать от 5 картриджей (тогда каждая поездка гарантированно в плюсе)

С чего так решили, что водитель больше 8 точек не обьедет? У вас там пробки 10 баллов? У меня спокойно по 30-50 точек за день каждый. И вполне за 1 коржем ездить можно. Но.....нужен обьем, иначе в убыток будет работа.
Доставка как правило большая часть себестоимости в заправке.

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Декабря, 2015, 22:46:29 »

1 картридж - 250р.
от 3 до 5 - 200р.
от 5 до 50 - 150р
от 50 до 100 - 130р
от 100  - 115р

Вы совсем альтруисты что ли?
115 р. при текущих курсах это лихо. Срочно подумайте о ценообразовании, перестаньте фигней заниматься.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Декабря, 2015, 22:52:31 »
250р
Хм. Это 250-100=150 рублей с картриджа - уже не хватает на свою з/п плюс оплату налогов? Мдя...
Но за 250 я бы не стал браться за заправку (точнее, стал бы - но в прошлом году и от 20-30 штук сразу).

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Декабря, 2015, 22:58:46 »
Зачем скидки от объема? Не понимаю этого. У вас затраты те же, на каждый картридж. У вас же не оффсетная типография, чтоб так цена скакала от объема. На первых порах доставка будет в убыток, ссмиритесь этим. Я не считал доставку в пересчете на 1 картридж, да и не виду смысла. Сегодня 5 мест и 150 картриджей, завтра 20 мест и 20 картриджей, половина возвраты :lamer: проще считать по месячном обороту и прибыли

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Декабря, 2015, 23:09:35 »

С чего так решили, что водитель больше 8 точек не обьедет? У вас там пробки 10 баллов? У меня спокойно по 30-50 точек за день каждый. И вполне за 1 коржем ездить можно. Но.....нужен обьем, иначе в убыток будет работа.
Доставка как правило большая часть себестоимости в заправке.

Я реально не понимаю как вы этого добились. Водитель говорит, что больше ну никак не успеть.
У вас кол-во жителей в городе какое? Ну утром и вечером у нас ооочень большие пробки. А днем вполне можно работать. Вот и получается, что водитель успевает попасть в 8 точек довезти заправленные картриджи
И еще в 8 точек забрать картриджи требующие заправки.

Вот если в каждой из 8 точек, по 1-му картриджу, то это конкретные минуса.