Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Какие тонеры и проч. нужны на заправку-восстановление такого зоопарка:  (Прочитано 3055 раз)

yurif

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
В связи с кризисом дано указание - заправлять самостоятельно!   ((

Номенклатура аппаратов:
HP 1018   5шт
Xerox PE 220   2шт
HP M1132    3шт
HP M400   1шт
HP 3052   1шт
HP 2055   1шт
Xerox 3250   2шт
HP 1005   1шт
Xerox 6000   1шт
HP 1000   1шт
Canon MF 4750   1шт
HP 2420   1шт
Canon FC 128, 208   6шт

Частота заправки...  Эммм..  1 заправка на аппарат, скажем, очень грубо.
Раньше никогда этим не занимался, но руками работать умею (в т.ч с подключением головы)
Прошу профессионалов помочь в определении минимального начального комплекта всего, что будет нужно постоянно или часто. Частично имеется обменный фонд картриджей, хочу его довести до ума, так что экзотику буду заказывать по мере необходимости.

В частности о тонерах, какую минимальную номенклатуру надо иметь?  Требования к плотности печати.. ну на четверку, четверку с минусом (пока не разбираюсь в показателях).  И соответственно, барабаны, ракели, чипы...  жидкости смазки.

Надеюсь, мой запрос не очень наглый.  Начальство велело все в короткие сроки...  Заранее благодарен.

ЗЫ:  что-то почитать можно или посмотреть в сети применительно к моим аппаратам?  Так уже нашел руководства по заправке HP 2612, Xerox 3250.  Может где-то есть хорошие подборки, советы для чайников..

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
о тонерах, какую минимальную номенклатуру надо иметь?
Считаем:
1. Тонер HP 1018 (*5)/M400/3052/2055/1005/1000/2420 ... килограммчика 3-4
2. Xerox PE 220 (*2)/Xerox 3250 (*2)шт ... хотя бы килограммчик
3. HP M1132 (*3)/Canon MF 4750 ... ну тоже почти килограмм
4. Canon FC 128, 208 (*6)... как минимум килограмм
5. Xerox 6000  - на данном этапе браться не советую (тихим голосом, не предвещающим нич-чего хорошего)
барабаны, ракели
Для одной заправки - не нужны
чипы
Разумеется - на РЕ220; на М400 - по желанию; на х-3250 - если не перепрошит.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
5. Xerox 6000  - на данном этапе браться не советую (тихим голосом, не предвещающим нич-чего хорошего)
Чего же их не запрвлять? Если приобрести тонер именно для этого аппарата и чипы, то заправляются легко.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Чистить он их будет тряпочкой вместо пылесоса? А зазор дозлезвия по ногтю выставлять?))

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Чистить он их будет тряпочкой вместо пылесоса? А зазор дозлезвия по ногтю выставлять?))

Мишель какое дозлезвие?  Может мы про разные аппараты говорим?

http://itshnik.com.ua/articles/koren/Zapravka_kartridzha_Xerox_Phaser_6000_6010_WC6015_Instrukciya
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

yurif

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ответы!

Как раз этот аппарат пока не актуален.   Директор наигрался )))  Хотя куплены частично про запас тонеры и чипы...

барабаны, ракели

Для одной заправки - не нужны
Дык, это я не один раз собираюсь заправлять-восстанавливать..   Я имел ввиду один раз в месяц заправка/восстановление на каждый аппарат..  Сорри, забыл "в месяц"  написать.  Вообще картриджи разной степени "использованности"  Есть почти новые, есть на выброс, а есть - полосят или мажут.  Видимо, расходники и запчасти нужны однозначно будут. По опыту, вроде бы чаще всего нам сервис барабаны менял. Наверное раз в месяц.  Так что хотелось бы сразу счет на все нужное главбуху подать, чтоб хоть примерно на месяц хватило. Наверное по барабанам, купить хотя бы по 1 на HP1018, на HP M1132 и на Е-16.  А вот про ракели ничего не знаю...  Может так же как барабаны заказать?      Ну и про смазки, жидкости хотелось бы все таки узнать, инструментики нужные.    В инете пишут, что можно бытовым пылесосом пользоваться, только с хорошим фильтром, что скажете?

чипы

Разумеется - на РЕ220; на М400 - по желанию;
а , по желанию, это как?

И подскажите, как тут спасибо сказать?

takoy

• Гость
по желанию
По желанию это значит, что чип работу не блокирует (в отличие от Pe220), так что можно не менять, но если замените - хуже не будет  :)

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
В инете пишут, что можно бытовым пылесосом пользоваться, только с хорошим фильтром, что скажете?
Я пользуюсь бытовым уже лет 12, за это время тока три фильтра к нему покупал, которые до сих пор еще живы(периодически вытряхиваю, конечно уже на долго не хватает фильтра, забиваются чаще). Т.к. в Вашем списке нет цветных аппаратиков, то фильт можно дешевый брать(тип 2) для пылесоса 3М. Пристроить его к пылесосу сами думаю сможете, тут еще один шланг нужен ну и Ваша смекалка. Для Ваших объемов одного фильтра на долго хватит(вытряхивать лучше почаще его).