Собственно, не знаю как тему назвать иначе, потому как не знаю, что это вообще такое. В общем, пациент - hp deskjet 1000 j110a, возраст - 5 лет, пару месяцев назад поставил на новые оригинальные картриджи снпч от colorway. Сегодня принтер отказался печатать с уведомлением "сбой цветного картриджа". Открыв крышку, обнаружил, что внутренности изрядно засраны загрязнены чернилами. особенно много в левой части принтера, где паркуются картриджи. Причиной уведомления о сбое оказалось то, что чернила каким-то образом залили площадку контактов, после ее очистки принтер начал печатать.
Однако, есть еще одно изменение (на фото отмечено как 1). Это выглядит так, как будто пластмассовая крышечка/перегородка/деталька/что? встала на ребро. Рядом справа, визуально, точно такая же крышечка, но при этом в естественном, для меня положении - горизонтальном и плотно прилегающему к общей плоскости элемента конструкции (на фото отметил как 2). При этом, стоящая на ребре "крышечка" не вынимается пинцетом, не поворачивается в любой из плоскостей (без приложения значительных усилий), однако при этом достаточно гибкая, чтобы прогибаться при движении каретки.
Вот. Хотя принтер сейчас и печатает, не думаю, что оставлять все как есть это правильное решение. Сильно подозреваю, что это, возможно, заполнился внутренний бак куда сливаются чернила при очистке (если чернила из снпч перетекали, то вполне могли и залить, наверное). Но знаний мне все равно не хватает. Подскажите, что это на самом деле такое и как с ним бороться?
Спасибо за ответы.