Вот как так-то? фуджи тайп 51 стоимость тонера на один картридж 53А, с учетом фасовки 150гр. =127,5. Вы заправляете по 250руб., разница 122,5 и это без учета, ГСМ, зар. плат, стоимость доставки мат-ов. Рентабельность есть?
Рентабельность низковата. Планируем еще повышать цены, хотя бы до 300 рублей. Восстановление пока оставим 600.
Заказали рукава для упаковки картриджей - зиму у нас на юге обещают холодную. С рукавами как-то надежнее будет - меньше вероятность оседания конденсата, механических повреждений. Никто у нас из конкурентов, я лично не видел, не практикует такое. Обычно как клиент принес картриджи в дырявом Магнитовском пакете - так и отдают. Хотим подтянуть качество, соответственно чтоб клиентам ясно было за что они платят больше, чем конкурентам. Пока закрывали контракты по старым ценам в декабре - сыпали от безысходности всем Джади и КИП. Фиговые тонеры. Сейчас переходим на MG и Type 51. Я думаю это тот минимум, ниже которого опускаться не будем, в отличии от конкурентов. Большинство сыпет что подешевле. Даже вот на Рамисе посмотрите - дешевый тонер выгребают, едва успевают подвезти новый!
Ещепрактикуем покупку однопроходных картриджей. Принес чел ушатанный 285. Мы свой однопроходник заправляем + новый барабан, в итоге клиент офигевает от качества )))
Ну заправлять то можно. Вот посмотрел сейчас в Рамисе - тонер "HP Universal Type CLT-EF" (самый дешёвый) по моим ценам - 610 р. за кг. Если сыпать в 12А 100 грамм (маловато, но незаметно особо будет), то цена заправки - 61 р
Это либо взвешивать каждый раз надо, либо на глазок сыпать. Но мне кажется, заправщик тупо забьет на это, будет сыпать как попало. Да и стремно это: недозапрвить картридж и без того хреновым тонером.