Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: hp 655, inktec печать на высоком качестве  (Прочитано 2468 раз)

petrovich1984

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
hp 655, inktec печать на высоком качестве
« : 30 Августа, 2014, 23:40:00 »
Здравствуйте! Проблема в следующем. МФУ HP 5525 с картриджами hp655 с самого начала печатала отлично. Закончились чернила в оригинальных картриджах. Заправил InkTec специально для таких картриджей. Все вроде стало отлично. И в какой то момент я заметил что при самом высоком качестве печати на фото бумаге обнаружились едва заметные полосы с расстоянием в 1-2 мм. Ставлю качество обычное - печатает хорошо(но видна рябь, так как качество убавленно). Т.е. полосы только при самом максимальном качестве и именно фото бумаге. Бумагу пробовал разную и одна история. На обычной тонкой бумаге A4 все отлично. Возможности проверить с оригинальными картриджами и чернилами пока нет. Подскажите, что это может быть? Может это быть из-за чернил? На сайте HP как то было написано что с появлением нано чипов на картриджах(которые невозможно переставить на перезаправляемые) изменилась и технология печати и стала экономичнее. Может у меня и чернила InkTec партия для старых принтеров? Фото приложил. Верхняя фото на высоком качестве с полосами а нижняя на обычном качестве и все нормально. Заранее спасибо!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

petrovich1984

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: hp 655, inktec печать на высоком качестве
« Ответ #1 : 02 Сентября, 2014, 00:41:21 »
В общем разобрался.Отвечаю на свой вопрос. Взял чернила OCP для hp 655. В результате качество печати отменное. А InkTec которые якобы подходят для hp 178, 920 и для 655, хотя на этикетке не написано про 655 а только для первых двух, и те кто продают - просто уверяют что печать будет нормальной(печать на них ничего но для фото не подходит, если только снизить качество как на картинке выше). Поэтому совет для владельцев НОВЫХ МФУ HP 5525, будьте внимательнее. Берите OCP партию 343(не 143 - а то такие еще остались и совместимость  мной не проверена с новыми МФУ). Да и чипы больше половины присылают и они просто не работают с новой прошивкой, МФУ просто требует их заменить не предложив ничего(ни отмены ни ок для подтверждения что бы продолжать печатать).
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2014, 00:43:44 от petrovich1984 »

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября, 2014, 22:37:48 »
Клиенты берут на 655 картриджи чернила Ink-Mate для HP 178. Все отлично, никаких полос.

petrovich1984

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Сентября, 2014, 02:44:01 »
Я приложил фото

petrovich1984

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентября, 2014, 02:33:40 »
Клиенты берут на 655 картриджи чернила Ink-Mate для HP 178. Все отлично, никаких полос.
Извините, не внимательно прочел. Ink-mate возможно и нормально. Я сначала прочел inkteс. Как закончатся мои OCP я может тоже попробую ink-mate, все таки дешевле. Но вот интересно, почему же InkTec никак не выпустит чернила для линейки hp 655 какртриджей? Неужели такие не популярные МФУ с этими картриджами? Теперь еще и проблема с чипами. Вообще никакие не подходят, кроме оригинальных. Пришлось вырезать горячим ножом чип в пластмассе из картриджа и затем обрабатывать станком до нужных размеров. Чипы получились толстоватые, т.к. боюсь дальше точить что бы не треснула квадратная пластмассовая пластина с чипом. Вроде влезли в притык. Ну это уже другая тема