я все голову ломал почему такие противоречивые показатели репутации
Это не ваша проблема.
какие из рамок приличия я нарушил?
Получив ответ ТОЧНО на заданные вопросы, вместо дальнейшей работы над проблемой излить поток неприкрытого сознания
складывается ощущение Mishel01, что вы сами тот еще мастер - реальных советов, кроме диагностики которая ни к чему не привела, я от вас не услышал
- есть признак отсутствия базовых навыков коммуникации в обществе. Я вам что-то должен? Вам было сказано, что следующим постом последует окончательное решение?
вот это все объясняет
Что именно "всё"?
если вы не хотите помогать, могли сказать сразу
Ваша ситуация выходит на уровень "лечения СПИД по телефону". Если вы полагаете, что ЛЮБУЮ принтерную проблему можно решить через форум, причем с полным дилетантом при аппарате - вас ждет жестокое разочарование. Излагать необходимый курс устройства цветных лазерных принтеров - явно не в формате форумной темы. Если бы относились к проблеме всерьез, а не походя, по-потребительски - давно бы зачитали сервис-мануал на этот аппарат до дыр.
Ответ специалиста после диагностики таков - либо предполагаемые причины неисправности, либо более конкретизированная дальнейшая диагностика.
Этот этап уже пройден. Я не виноват, что вы даже этого не заметили.
для меня диагностика после которой звучит совет ищите где там, это не совсем профессионально
Это ваши проблемы - или слуха, или восприятия. Работать отверткой через интернет-канал несподручно - рука не пролезает. А ответы на вопросы по существу - из вас приходится тянуть клещами.