Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Определение степени износа деталей принтера  (Прочитано 5161 раз)

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
По ходу работы столкнулся с проблемой определения износа элементов печати, на глаз.
У нас заправка картриджей является дополнительно услугой, поэтому проверочных
принтеров у нас нет. В частности возникали ситуации с 85А картриджем, тускло печатает.
Я сейчас выбил у начальства 1102, для проверок этого картриджа, он у нас самый ходовой.
И с последней партии заметил, что на вид сложно определить степень износа барабана,
вроде картридж на вид нормальный, а печать тусклая, а у другого износ такой, что подложка
уже просвечивает, а печать еще норм. А про ролики заряда и магнитные вообще молчу.
Как определить степень их износа вообще не представляю.
Все пользуются проверочными принтерами или у кого-то есть свои способы определения
так сказать "на глазок"?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Все пользуются проверочными принтерами
Безусловно! Либо специальным оборудованием.

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
ну мне такое, к сожалению, не грозит. Как говорил, у нас заправка при гарантийном отделе как доп. услуга.
начальство сильно много вкладывать не будет, я думал что и 1102 под 85А не выпрошу. когда отдали, сам
удивился.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
ну мне такое, к сожалению, не грозит. Как говорил, у нас заправка при гарантийном отделе как доп. услуга.
начальство сильно много вкладывать не будет, я думал что и 1102 под 85А не выпрошу. когда отдали, сам
удивился.

даже если 20 лет будешь заправлять картриджи по сотке в день, не всегда сможешь на глаз определить, будет он нормально печатать или нет...    Да, иногда видно невооруженным глазом, что деталь Г...
Но иногда на внешний вид все ОК, а по факту дефекты...
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
Но иногда на внешний вид все ОК, а по факту дефекты...
А, например, у Е16 часто бывает, что на вид фотик Г, а печать идеальная.

garrycre

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
у нас заправка при гарантийном отделе
Значит и картриджи стартовые? У них и при первой заправке может быть бледная печать, барабан совместим только с родным тонером.

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
Значит и картриджи стартовые?
Нет, картриджи разные, какие клиенты приносят. Сейчас, в основном делаю восстановление,
если клиент сразу, когда сдает, жалуется на плохую печать, либо когда есть механические
повреждения элементов. Плохо конечно, но что делать. Где-то тут видел мельком тему
под переделку принтеров под несколько картриджей, для сокращения кол-ва проверочных
принтеров. У меня конечно такое не прокатит, я если в единственный выделенный принтер
залезу, мне его в зарплату думаю запишут. Мне вот интересна информация, о совместимости
разных моделей картриджей между собой, знаю что 285 HPшный заменяется 728 Кеноном
(или 278, я их путаю постоянно). Некогда форум копнуть поглубже, тут наверняка эти вопросы
неоднократно поднимались.

garrycre

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
http://www.rashodnika.net/
Здесь какой картридж куда и чем заправлять.