Общие > Вкусная и здоровая пища

Шашлык - как правильно жарить

(1/4) > >>

admin:
У кого огромный опыт, поделитесь? У меня не получается

Vanya STV:
Мариновать надо с луком, солью и перцем, часов 12 в холодильнике, или часа 4-6 в просто прохладном месте. За полчаса-час до жарки выжать на среднюю кастрюльку сок одного лимона. Мариновать долго с чем-то кислым нельзя, кислота грубо говоря, разлагает мясо, но без кислоты мясо не будет мягким и сочным. Вобщем, суть в том, чтобы правильно подобрать количество "кислоты" для доведения мяса до нужной стадии.  :rotate:

foka:
Вася, тут вопрос уже не про рецепт, а как жарить... не тормози...

Шашлык - как правильно жарить- что-то тихо, советчиков мало... :)
 жарить как обычно, над углями, Совет трудно дать, пока не спалишь, не научишься... хотя есть правило: дрова только лиственных пород, идеально бук. акация. тополь( похуже). береза. виноградная лоза. Прогорели дрова, распределяем угли - по середине меньше, по краям больше. Покрылись угли пеплом- кладем шампура. Расстояние от углей до мяса до 10 см. Следим за капающим жиром, брызгаем водой....

16RUS:

--- Цитата: foka от 08 Июня, 2013, 16:17:31 ---Следим за капающим жиром, брызгаем водой....
--- Конец цитаты ---
а лучше не водой, а тем же маринадом, где мяска мариновалась)

foka:

--- Цитата: 16RUS от 08 Июня, 2013, 22:11:49 ---а лучше не водой, а тем же маринадом, где мяска мариновалась)
--- Конец цитаты ---
не желательно, маринад может вспыхнуть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии