Общие > Вкусная и здоровая пища
Шашлык - как правильно жарить
admin:
У кого огромный опыт, поделитесь? У меня не получается
Vanya STV:
Мариновать надо с луком, солью и перцем, часов 12 в холодильнике, или часа 4-6 в просто прохладном месте. За полчаса-час до жарки выжать на среднюю кастрюльку сок одного лимона. Мариновать долго с чем-то кислым нельзя, кислота грубо говоря, разлагает мясо, но без кислоты мясо не будет мягким и сочным. Вобщем, суть в том, чтобы правильно подобрать количество "кислоты" для доведения мяса до нужной стадии. :rotate:
foka:
Вася, тут вопрос уже не про рецепт, а как жарить... не тормози...
Шашлык - как правильно жарить- что-то тихо, советчиков мало... :)
жарить как обычно, над углями, Совет трудно дать, пока не спалишь, не научишься... хотя есть правило: дрова только лиственных пород, идеально бук. акация. тополь( похуже). береза. виноградная лоза. Прогорели дрова, распределяем угли - по середине меньше, по краям больше. Покрылись угли пеплом- кладем шампура. Расстояние от углей до мяса до 10 см. Следим за капающим жиром, брызгаем водой....
16RUS:
--- Цитата: foka от 08 Июня, 2013, 16:17:31 ---Следим за капающим жиром, брызгаем водой....
--- Конец цитаты ---
а лучше не водой, а тем же маринадом, где мяска мариновалась)
foka:
--- Цитата: 16RUS от 08 Июня, 2013, 22:11:49 ---а лучше не водой, а тем же маринадом, где мяска мариновалась)
--- Конец цитаты ---
не желательно, маринад может вспыхнуть
Навигация
Перейти к полной версии