Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Ricoh 4018 проблема  (Прочитано 9998 раз)

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Ricoh 4018 проблема
« Ответ #16 : 30 Мая, 2013, 14:25:24 »
Я бы особое внимание обратил на 3 и 5 зеркала, т.е. те, которые расположены поверхностью вверх. ну и на линзу. она тоже может быть грязной и на ней менее всего это заметно.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 30 Мая, 2013, 14:25:24 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Andrew1426

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Мая, 2013, 20:17:08 »
Прошелся по оптике: каждое зеркало, линзы и светофильтр тщательно почистил. Не осталось даже ворсинки нигде. Сделал стоп-тест. На фотобарабане изо на ближнем крае менее просматривается чем на дальнем. На копии все еще есть разница но не очень критичная. Но в целом копия получается очень светлой. Такое впечатление, что не хватает тонера. Подачу тонера проверил - все в порядке. Пробки от старой тубы не осталось. Пробка при вставке тубы вынимается нормально.
Может можно увеличить концентрацию тонера? Или сделать принудительный подмес?

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Мая, 2013, 03:39:06 »
ну насчёт ворсинок, это конечно да, но, обзаведитесь светодиодным фонариком, он выявляет "мутность". Первое что приходит на ум эт конечно оптика, на втором месте "геометрия".. при переборе блока проявки как всё прошло? шубка как? может блок проявки несколько отходит? Концентрация тонера на мой взгляд не при чём.. но .. (чем чёрт не шутит). Контакты проверить. Помнится с напарником (leutenant ом) ковыряли тоже рикошку с такими же симптомами ... вот там контакты дурили.. и блок проявки с одной стороны криво вставал.. полозья погнутые были. (прошу пардону за орфграфию, только с рыбалки, еле на кнопульки нажимаю)

Andrew1426

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Мая, 2013, 10:18:04 »
При разборе блоке визуально все отлично было, шестерни без износа, ничего не гнуто и не поломано, тщательно вычистил магнитный вал. Шуба равномерная (объективно). Про контакты спасибо - проверю внимательно. Предположение по поводу концентрации пришла в голову потому что сомневаюсь что провел правильно инсталляцию девелопера, так как отсутствует опыт общения с подобными аппаратами (не специалист, восстанавливаю копир для себя). 

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Мая, 2013, 14:51:23 »
В таких аппаратах важно правильно провести инсталляцию. Если сделать что-то не так, то сабж не правильно установит напряжения и тогда все пойдет наперекосяк. В Вашем случае наверное так и произошло. Теперь варианта два, нет, три. 1. Если качество устраивает - оставить как есть. 2. Вычистить блок проявки, купить новый носитель и провести инсталляцию заново. 3. Подстраивать параметры вручную через сервисный режим. Но для этого нужен какой-никакой опыт.

Andrew1426

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Мая, 2013, 15:15:32 »
Ну первый вариант отпадает иначе я бы не обращался к Вам за помощью. Второй вариант, думаю оставить напоследок (все ж не дешевый девелопер для него). Вот третий вариант попробовал бы, если бы вы мне помогли. Думаю что ничего все равно не теряю. Не получится тогда буду идти по второму варианту.

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Мая, 2013, 16:39:38 »
подстройка параметров думаю пока не нужна... попробовать прогнать сто листов на разных режимах и посмотреть как ведёт себя аппарат. То есть на автоэкспозиции и поиграть светлее- темнее. Если бы вся копия была бы светлая или вся тёмная.. тогда да. А сейчас если выравнивать автоэкспозицию, получим с одной стороны грязь, с другой приемлемое изо. Коротроны хоть и новые но,  нить с одной стороны не опущеная? И всё таки на просвет посмотреть оптику. Надо получить равномерное изображение по всей копии (либо бледное либо чересчур яркое) . И ещё попробовать пока какую нибудь цветную газету в качестве оригинала.

Andrew1426

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Мая, 2013, 18:07:58 »
Вчера прогнал 50+ листов с поднятой крышкой. Надеялся что аппарат досыпет тонера. Копии выходят с небольшой неравномерной контрастностью, но слишком бледные. Если бы поднять контрастность в целом на листе, то  эта неравномерность меня удовлетворила. Пробовал прогнать текст и неравномерность на нем почти не заметна, а вот с контрастностью беда. Нити коротрона перетянул новые (имеется копир Canon 6317, восстанавливал с нуля с пробегом 900к+, была у него проблема с коротронами, поэтому к этому узлу я в первую очередь подошел со всей ответственностью, но Canon не был для меня такой проблемой как Ricoh)