Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Сanon 3220 .Картридж EP 27  (Прочитано 9956 раз)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Сanon 3220 .Картридж EP 27
« Ответ #16 : 19 Февраля, 2013, 18:15:44 »
Если маг вал лупасил бы шапкой сверх нормы тонера то ракель его бы все равно снял бы с ФБ,
там мы, когда вытаскиваем картридж, видим как раз ту часть фотобарабана, которая еще не прошла через ракель, но уже прошла через магнитник

Ярек Лама

• Advanced Member
« 19 Февраля, 2013, 18:15:44 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Megalex

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 981097
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраля, 2013, 11:45:17 »
Уважаемый такое чувство что вы заправили два картриджа. Я еще раз повторюсь, если по листу идет полоса вертикальная и при изъятии картриджа из принтера на фотобарабане имеется полоса - это ракель 100%.

Вопрос экспертам - ракель поврежден на фото снизу?

Вот вот...

P.S. Хотелось бы услышать СанСанич-а автора этой темы, как там у него обстоят дела...
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 11:47:17 от Megalex »

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраля, 2013, 13:45:12 »
Уважаемый такое чувство что вы заправили два картриджа.Я еще раз повторюсь, если по листу идет полоса вертикальная и при изъятии картриджа из принтера на фотобарабане имеется полоса - это ракель 100%.
я тоже повторюсь, что было немало случаев, когда ракель был здесь непричем,

про фото

во-первых, выше вам уже обьяснили, что такую полоску может элементарно давать как сам фотовал, так и дефектный вал заряда,

во-вторых, магнитный вал при неравномерном распределении тонера тоже может давать подобные полосы на фотобарабане,
сравнительно часто это встречается на новом семействе картриджей 436, 285 и.т.д., либо на емких картриджах типа 42a, 42x, 364x при замене магнитного вала - дефект как правило исчезает

в-третьих , -  вам бы вначале опыта поднабраться, прежде чем здесь бузить, а не смущать людей подобными, например, советами:

1. Для начала нужно проверить целостность всех шлейфов сканера.
  :gigi:

Megalex

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 981097
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраля, 2013, 13:55:32 »
Уважаемый такое чувство что вы заправили два картриджа.Я еще раз повторюсь, если по листу идет полоса вертикальная и при изъятии картриджа из принтера на фотобарабане имеется полоса - это ракель 100%.

я тоже повторюсь, что было немало случаев, когда ракель был здесь непричем,

про фото

во-первых, выше вам уже обьяснили, что такую полоску может элементарно давать как сам фотовал, так и дефектный вал заряда,

во-вторых, магнитный вал при неравномерном распределении тонера тоже может давать подобные полосы на фотобарабане,
сравнительно часто это встречается на новом семействе картриджей 436, 285 и.т.д., либо на емких картриджах типа 42a, 42x, 364x при замене магнитного вала - дефект как правило исчезает

в-третьих , -  вам бы вначале опыта поднабраться, прежде чем здесь бузить, а не смущать людей подобными, например, советами:

1. Для начала нужно проверить целостность всех шлейфов сканера.
  :gigi:

Не понял в чем сабж вашего ответа и дополнительно моего комента с другой темы - но факт на лицо, что дело было в шлейфе, а если там указано что "шлейфа" то данное слово можно рассматривать с разных сторон - кто просто как понимает. Но мы как то уходим от темы...

Опыт работы? - раньше был конечно поболее его, сейчас просто владелец своего сервиса.

От вала заряда только на листе может быть полоса, но никак не на фотобарабане. Если у вас такой дефект будет то буду рад посмотреть на ваш картридж.

И давайте внимательно посмотрим на фото снизу на котором ясно указана работа картриджа.

P.S. Я повторюсь еще раз товарищ Grigor, что я давал рекомендацию по поводу остатка полосы на фотобарабане. Если полоски нет на ФБ то это уже будет не ракел - вот там уже возможно что будет что то другое.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраля, 2013, 14:57:52 »
Опыт работы? - раньше был конечно поболее его, сейчас просто владелец своего сервиса.
ну и что, что владелец? значит вы на заправке картриджей собаку что-ли съели?

От вала заряда только на листе может быть полоса, но никак не на фотобарабане.
да ну? какие мы уверенные, у вас ни разу фотик не стачивался из-за убитого PCR, в частности деформации резинового покрытия? или вы PCR каждый раз меняете?

Если у вас такой дефект будет то буду рад посмотреть на ваш картридж.
вы же знаете, что я никогда не пошлю вам свой картридж, зачем флудить?

Я повторюсь еще раз товарищ Grigor, что я давал рекомендацию по поводу остатка полосы на фотобарабане.
насчет "остатка полосы" с вашей стороны не было ни слова, так же и не понятно, что вы соизволите подразумевать под этим понятием

Если полоски нет на ФБ то это уже будет не ракел - вот там уже возможно что будет что то другое.
посмотрите схему работы картриджа, которую вы выложили в последнем посте,  и постарайтесь хоть немного подумать, возможно вы тогда поймете, почему ваше утверждение не верно (но не факт, что поймете  :))

Megalex

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 981097
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраля, 2013, 15:37:23 »
Grigor, внимательней посты перечитайте. Именно на остаток полосы я и писал - даже фото там немного выше лежит.

P.S. Мы же все равно останемся каждый при своем мнении  :gigi:

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраля, 2013, 16:23:03 »
P.S. Мы же все равно останемся каждый при своем мнении 
принято  :)
еще бы старттопик отписался, а то нем как рыба

aan20132

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Мая, 2013, 18:14:28 »
Добрый день! А можно ли этот картридж заправлять тонером для HP 1022? Фото внизу. А-то есть куча этого тонера (по причине наличия соотв. принтеров), а тут приволокли старенькую MF3110 и сказали - будешь заправлять!  :oo: Так, вроде читал местами косвенные намеки, что можно. Хотелось бы убедиться.