Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: МФУ HP PSC1215  (Прочитано 2591 раз)

Natali

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
МФУ HP PSC1215
« : 03 Января, 2013, 22:23:35 »
HP PSC 1215 При вытаскивании бумаги с передней части многофункционального устройства ролики подачи бумаги вращаются в обратном направлении, что может создать дополнительные проблемы. Итак... проблемы возникли - дочурка помогла...таскала она с передней части и не раз. Один раз в ремонт уже отдавали (совсем недавно) звонила спрашивала - Сделали? на что мне отвечали - Мастер не может определить поломку. А что её искать? Я всё популярно объяснила...Короче говоря сделали...сказали что просто прошивку заменили. (А она там вообще есть?) Отработал мой друг 2 месяца и опять возникла такая же проблема - печатает лист только с половины фотографии - первую половину (например голову) печатает в себя, загрязняя все свои внутренности; а вторую половину (остальное туловище) на бумагу. Помогите если можете. Мне его очень жалко...такого качества печати я ещё не видела...8 лет служит мне верой и правдой. А вот купила 2 недели назад canon - все 2 недели мучилась с ним - фото бледные даже если контраст на максимум стоит, в меню пуск меняла цветовые профили, программное обеспечение конфликтует между собой..долго рассказывать, что я с ним только не делала за эти 2 недели. Решила если обратно не получится в магазин отдать, то пусть валяется, а я свой старенький попробую оживить.Он такой безотказный - картриджи шприцами без проблем заправляются потом определяются как новые (после некоторых манипуляций), У маня один картридж 2 года валялся, весь высох, а я его оживила, работает как новенький. Во общем я его вдоль и поперёк знаю. Родной мой...   

Ярек Лама

• Advanced Member
МФУ HP PSC1215
« 03 Января, 2013, 22:23:35 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
Re: МФУ HP PSC1215
« Ответ #1 : 04 Января, 2013, 10:35:46 »
Что-то из объяснений мало что осталось выясненным. Для начала. Бумагу то болезный захватывает? Или пытается взять а она не идёт?Формат бумаги правильно ли выбран? Без бумаги вроде как печатать то не должен же. Если бумага идёт по тракту, то "печатать в себя загрязняя внутренности" оно чисто физически не может. "При вытаскивании бумаги с передней части.." а собссно вытаскивании КЕМ?? Вами и принтером с целью печати? Короче определённо нужно проблему разбивать на части и выкладывать "порционно". Из всего увидел только то , что принтер печатает только половину изображения. Но в данном случае, если картриджи нормальные и если и бумага подаётся то проблема либо с форматом, либо с электроникой. Прошивание струйни это дюже мощное колдунство, по этому поводу ничего сказать не могу (не заморачивался). 

Natali

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: МФУ HP PSC1215
« Ответ #2 : 04 Января, 2013, 16:57:59 »
Здравствуйте. Итак для начала. Я так понимаю что проблема возникла после многократного вытаскивания бумаги (которая иногда застревала на полпути при печати) с передней части принта. Поэтапно: Выбираем фотку, формат бумаги, фотобумагу, начало печати - зашевелился мой родной...бумагу забрал( я вскрыла его и смотрела что же он там делает в рабочем состоянии) после того как он взял бумагу и протянул её ДО картриджей (не под ними - печать идет не на бумагу) начал печатать, бумага при этом стоит на месте и не продвигается. Печатает печатает.. потом начинает продвигать бумагу и начинает уже печатать на бумаге      ( из за этого и получается на фото "всадник без головы")
Возможно что износ роликов подачи бумаги... А как устранить...