Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Gestetner mp1600 ошибка sc390  (Прочитано 7039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dim_on777

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Gestetner mp1600 ошибка sc390
« : 29 Июля, 2011, 18:38:54 »
После замены фотоцилиндра, при копировании документа выдает ошибку sc390 при этом лист распечатывает, но его верхняя часть остается чистой, в чем может быть причина? (раньше при замене тонера аппарат долго гудел и просил подождать сейчас, сразу пишет, что готов к работе)

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Gestetner mp1600 ошибка sc390
« 29 Июля, 2011, 18:38:54 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

biblos

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +30/-1
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #1 : 29 Июля, 2011, 23:27:19 »
если не изменяет память, то это ошибка TD-сенсора. нужно посмотреть состояние девелопера и занчение Vt, возможно поменять девелопер и про инсталлировать его. ну там ещё контакты на тонерный датчик глянуть для надежности. у Вас мануал есть?
инсталляция девелопера - 2 214 1
просмотр значения Vt - 2 220 1  (кажется 2,5 должно быть)
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 11149
  • Репутация: +453/-361
    • Просмотр профиля
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #2 : 30 Июля, 2011, 01:46:12 »
TD sensor error
The BICU detects the TD sensor outputting extraordinary voltage (less than 0.2 V or more than 4.0 V) 10 times consecutively.
• Defective TD sensor
• Loose connection of the PCU
При чем тут замена девелопера?

biblos

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +30/-1
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #3 : 30 Июля, 2011, 09:11:08 »
да, Mishel01 прав! про девелопер погорячился. смотрите датчик)))))
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Dim_on777

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #4 : 01 Августа, 2011, 14:32:29 »
Спасибо за ответы, ошибку больше не выдает, но не печатает верхнюю часть листа (после замены цилиндра, ставлю старый, все равно верхнюю часть не печатает)что еще можно посмотреть?
(сканер в норме)

Dim_on777

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #5 : 01 Августа, 2011, 15:03:55 »
Если етот факт поможет если задать копировать документ, и в процессе выключить питания то на фотоцилиндре (где не печатает на листе)тоже нет отпечатка тонера, гришу на вал заряда

biblos

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +30/-1
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #6 : 01 Августа, 2011, 19:25:14 »
а лазер смотрели? может что попало....  распечатайте паттерну из сервисного меню, отсеките этим сканерную часть.
а вал заряда будет противоположный эффект давать! тонер летит на разряженные участки фотовала. шубу ещё посмотрите на магнитном валу!
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

ramedlov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Gestetner mp1600 ошибка sc390
« Ответ #7 : 14 Августа, 2011, 14:48:05 »
возможно, я слишком поздно, вопрос решили ?