Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Принтер НР-6 и картридж соответствующий..  (Прочитано 6776 раз)

MSNGW

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Хочу спросить у Вас совет, как мне добиться желаемого результата.
Дело такое. Есть принтер НР-6L. В нем оригинальный картридж,  и печатает он прекрасно, для текста и изображения. Но мне этот принтер нужен для ЛУТ (лазерно-утюжная технология), чтобы печатать на нем рисунок платы, а потом утюгом с бумаги переносить этот рисунок на текстолит. Думаю, многие знают о таком способе изготовления печатных плат.
Так вот, все было хорошо, пока картриджу не исполнилось 4 года со дня изготовления. И хотя он почти полный, количество тонера, прилепляемого на бумагу, значительно уменьшилось. Если на новых картриджах тонер прям блестит на поверхности листа, то у меня изображение получается без блеска, хотя и четкое. А мне-то как раз надо, что бы тонера побольше липло на лист.
Я не спец по картриджам и сегодня первый раз разобрал картридж. До этого неделю читал разные сайты и форумы, пытался разобраться в премудростях лазерной печати. Пока читал, картридж у меня сушился в коробке с силикагелем и в теплом месте. (не смейтесь  :), вычитал что тонер впитывает влагу и из-за этого плохо прилипает).  Особых результатов не принесло. Потом разобрал картридж, чтобы поднять повыше пластинку Doctor Blade, что бы слой тонера потолще получался. Ну разобрал, посмотрел и убедился что тонер липнет равномерно и слой достаточно толстый и равномерный. Единственное что не нашел, так это контакты, который подходят к магнитному валу. Где там надо протирать и мазать, чтобы сопротивление уменьшилось? И еще вопросик: надо ли снимать магнитный вал и чистить его? Поможет это в решении моих проблем? И то, что тонеру уже 4 года, это как-то влияет на качество?. Может тонер поменять? Посоветуйте какой тонер, чтобы побольше на бумагу прилипало.

Сейчас пока хочу выжать все возможное из картриджа, потом возьмусь за электронику, напряжения менять…

В общем посоветуйте, как увеличить количество тонера, переносимого на бумагу….. и не судите строго….  :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
Картридж за 4 года ни разу не заправлялся? Х.з. тогда может быть и тонер свойства потерял.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
а не заканчивается ли тонер то?

MSNGW

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я на этом принтере только рисунки плат печатал, и пробные страницы (для разогрева девайса). За все время ну может 100-300 стр напечатано, вот и весь расход….
А картридж (да и сам принтер) в крупной организации взят (списан по старости). Там картриджи только оригинальные покупались. Да и печатает он не плохо, только тонеру маловато стал лепить на бумагу…. Не хватает для ЛУТа….  :confused:

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
Настройки ещё посмотри, как плотность печати выставлена.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
ну логично предположить что не на обычной бумаге печатаем. тогда необходимо глянуть состояние печки. и с большой долей вероятности новый барабан даст результат

MSNGW

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Бумага – фотобумага для струйников или глянцевая из журналов. Плотность 130-150.  И в общем-то и раньше на ней печатал, и нормально было. А последнее время, ну просто полная жопа…..

Есть у меня еще один вариант. НР-1200 с пустым картриджем. Может посоветуете, какой тонер туда насыпать, чтоб пожирнее печатал, от души, с перерасходом тонера… Но не мазал… :cool:

ЗЫ. Хорошо бы найти решение вопроса, поможем всем радиолюбителям. Многие так платы делают и многих проблема с нехваткой тонера при печати.  ;)

MSNGW

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А настроек на этом принтере в общем-то и нет. Это на современных плотность печати можно менять.
Ну этим я потом займусь…. Уже с паяльником.   ;)