Здравствуйте уважаемые специалисты!
Хочу спросить у Вас совет, как мне добиться желаемого результата.
Дело такое. Есть принтер НР-6L. В нем оригинальный картридж, и печатает он прекрасно, для текста и изображения. Но мне этот принтер нужен для ЛУТ (лазерно-утюжная технология), чтобы печатать на нем рисунок платы, а потом утюгом с бумаги переносить этот рисунок на текстолит. Думаю, многие знают о таком способе изготовления печатных плат.
Так вот, все было хорошо, пока картриджу не исполнилось 4 года со дня изготовления. И хотя он почти полный, количество тонера, прилепляемого на бумагу, значительно уменьшилось. Если на новых картриджах тонер прям блестит на поверхности листа, то у меня изображение получается без блеска, хотя и четкое. А мне-то как раз надо, что бы тонера побольше липло на лист.
Я не спец по картриджам и сегодня первый раз разобрал картридж. До этого неделю читал разные сайты и форумы, пытался разобраться в премудростях лазерной печати. Пока читал, картридж у меня сушился в коробке с силикагелем и в теплом месте. (не смейтесь

, вычитал что тонер впитывает влагу и из-за этого плохо прилипает). Особых результатов не принесло. Потом разобрал картридж, чтобы поднять повыше пластинку Doctor Blade, что бы слой тонера потолще получался. Ну разобрал, посмотрел и убедился что тонер липнет равномерно и слой достаточно толстый и равномерный. Единственное что не нашел, так это контакты, который подходят к магнитному валу. Где там надо протирать и мазать, чтобы сопротивление уменьшилось? И еще вопросик: надо ли снимать магнитный вал и чистить его? Поможет это в решении моих проблем? И то, что тонеру уже 4 года, это как-то влияет на качество?. Может тонер поменять? Посоветуйте какой тонер, чтобы побольше на бумагу прилипало.
Сейчас пока хочу выжать все возможное из картриджа, потом возьмусь за электронику, напряжения менять…
В общем посоветуйте, как увеличить количество тонера, переносимого на бумагу….. и не судите строго….