Господа! Не могли бы вы ответить на несколько вопросов касательно бизнеса по заправке и обслуживанию картриджей?
Собираюсь открыть небольшую фирму ближе к осени. В данный момент разыскиваю информацию о поставщиках. Работать собираюсь на совесть, используя качественные расходные материалы, валы, тонеры и т.д.
Столкнулся с проблемой: с регионами большинство поставщиков работают на невыгодных условиях (огромные суммы заказа, нет самовывоза, не работают с физическими лицами). Мне в данный момент не нужны мешки с тонером по 10 кг. Хочется купить всего понемногу, попробовать, научиться на собственном опыте, намотать на ус что к чему. В частности меня интересует где можно приобрести тонер mitsubishi, imex и static control мелким оптом (фасовка 1 кг) с возможностью самовывоза (желательно из Москвы)?
Собираюсь заправлять: Canon, HP, Xerox, Samsung. Какие картриджи чаще всего приносят на заправку и есть ли возможность заправлять многие модели одним типом тонера без существенной потери качества? Буду рад любой информации.
Понравились поставщики: ramis и comway, но на рамисе нет тонера static control, маловато ЗИПа. У comway беда с расфасовкой. Ещё рассматривал Теко, но у них всё слишком сложно и нужно много покупать.
Так же интересует пылесос для тонера. Кто-нибудь пытался сэкономить и используя смекалку собрать из старого пылесоса и фильтра 3M рабочую лошадку без лишних затрат на первое время.
Прошу сильно не ругать, если задаю повторяющиеся по 100 раз вопросы, проблема в том что форум не каталогизирован, всё сумбурно и хаотично, что существенно осложняет поиск. Спасибо!