Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Автомобили: дизель или бензин?  (Прочитано 6259 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Автомобили: дизель или бензин?
« Ответ #16 : 03 Апреля, 2012, 17:19:02 »
хотел бы подправить свой пост -слово взял имел ввиду в смысле взял для сравнения , а калину я купил уже б.у. - 2006 год за 150 тыщ  ...

а если по теме то скажу,что Дизель мне очень понравился!он реально развеял мои предрассудки что дизельным могут быть только трактора...многие кто ездил со мной не верили что у меня дизель,в салоне и не отличишь (европеец - всегда отличались шумоизоляцией) ,расход приятный,даже в сравнении с современными инжекторами...динамика превосходная (не смотря на то что у меня турбодизель с интеркуллером - я так понял что турбина не работала,динамика ввсе равно восхитительная)...о тяге и говорить не будем,понятно что все отлично ... единственное я бы никому не советовал бы брать старый дизель - очень опасно,и запчасти очень редкие и соответственно дорогущие.для интереса узнал сколько стоят форсунки - в ответ сказали что только под заказ с германии,цена вопроса 10тыщ за каждую (их 4 шт) ,был на СТО с заменой масла заодно начал узнавать еще кое какие запчасти, на инжектор этой же машины все в наличии,а на дизель только под заказ и цены не реальные!Еще говорили что дизель зимой холодный-не заметил (хотя в этом году у нас и зима не очень суровая была).без эл.котла ниже 10-15 градусов не заводился (я так понял свечи накала уже не работают.вернее только одна из четырех только работала , потому как только один цилиндр пытался схватить,остальные не схватывали) ... ну короче Дизель это круто , но только не старый (ИМХО)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
« 03 Апреля, 2012, 17:19:02 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Мила

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Апреля, 2012, 19:17:13 »
У меня тоже дизель на машине установлен и очень даже устраивает. На бензин и не соглашусь.  Дизель гораздо экономичней и в конце концов от дизеля меньше окиси углерода, чем от бензина. Так что спасаем окружающую среду.

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апреля, 2012, 01:29:59 »
ну короче Дизель это круто , но только не старый (ИМХО)
сейчас содержать старую машину - это очень большая роскошь и под силу только коллекционерам )
А мне кажется, бензин так просто не сдаст свои позиции.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апреля, 2012, 06:21:46 »
под силу только коллекционерам

ну у меня не прям таки раритет был ))) 1997 год - для иномарки не плохой год ...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Pandorys

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Апреля, 2012, 15:15:08 »
Тема экономии материальных средств актуальна всегда. Поэтому мы стараемся выбирать оптимальные авто по средним ценам. А что вы думаете по поводу топлива? Какое авто выбрать лучше, на бензине или дизеле?
У меня дизельный двигатель. Покупал как раз в целях экономии.  Сказать что экономлю, сложно. Из-за низкого качества дизеля приходится масло чаще менять, да и остальное тоже. Н топливе экономлю, а вот на ТО чаще приходится обращаться.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Апреля, 2012, 07:01:27 »
а еще как я понял машины в комплектации с дизелем стоят дороже чем такие же но на инжекторе...

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Апреля, 2012, 09:58:02 »
Дизель имеет смысл купить, если годовой пробег более 50.000 км, тогда экономия существенная на дизеле.
А так не выгодно, машина дороже, ТО чаще, Соляра как правило говно, если что то крякнет, ремонт получится ого-го какой, можно до 200 тыщ влететь.

Так что пока только бензин. У меня годовые пробеги до 25.000, для себя посчитал - дизель не выгодно, даже с учетом того, что мой драндулет потребляет в городе до 22 л/100 км, по трассе 9-11л. Пока не парюсь.