хотел бы подправить свой пост -слово взял имел ввиду в смысле взял для сравнения , а калину я купил уже б.у. - 2006 год за 150 тыщ ...
а если по теме то скажу,что Дизель мне очень понравился!он реально развеял мои предрассудки что дизельным могут быть только трактора...многие кто ездил со мной не верили что у меня дизель,в салоне и не отличишь (европеец - всегда отличались шумоизоляцией) ,расход приятный,даже в сравнении с современными инжекторами...динамика превосходная (не смотря на то что у меня турбодизель с интеркуллером - я так понял что турбина не работала,динамика ввсе равно восхитительная)...о тяге и говорить не будем,понятно что все отлично ... единственное я бы никому не советовал бы брать старый дизель - очень опасно,и запчасти очень редкие и соответственно дорогущие.для интереса узнал сколько стоят форсунки - в ответ сказали что только под заказ с германии,цена вопроса 10тыщ за каждую (их 4 шт) ,был на СТО с заменой масла заодно начал узнавать еще кое какие запчасти, на инжектор этой же машины все в наличии,а на дизель только под заказ и цены не реальные!Еще говорили что дизель зимой холодный-не заметил (хотя в этом году у нас и зима не очень суровая была).без эл.котла ниже 10-15 градусов не заводился (я так понял свечи накала уже не работают.вернее только одна из четырех только работала , потому как только один цилиндр пытался схватить,остальные не схватывали) ... ну короче Дизель это круто , но только не старый (ИМХО)