Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Начало заправочного бизнеса. Участвовать всем!  (Прочитано 59611 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
а сколько штраф вы не в курсе??

В соответствии со статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях на индивидуального предпринимателя, который в целях данного кодекса приравнен к должностному лицу, налагается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей

http://www.operbank.ru/kassovaya-distsiplina-ip-s-2012-goda-243.html
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
я даю вместо БСО приходные кассовые ордера ))))

Если ты напечатал приходный кассовый ордер на своем компьютере, то он не является БСО.
Если ты заказал бланки для приходных кассовых ордеров в типографии и потом их заполняешь,то тогда их можно рассматривать как БСО.

Одно из основополагающих критериев БСО, то что бланки должны напечатаны в типографии.
"Новое Положение дает возможность организациям и ИП самим разрабатывать бланки и печатать их.
При этом, по мнению Минфина РФ, печатать БСО на обычных компьютерах нельзя. Только на автоматизированных
системах, которые мало у кого есть. Поэтому заказывать бланки надо в типографиях."
( http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 )

Если мне не изменяет память, то для ИП от трех до пяти тысяч.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля

В соответствии со статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях на индивидуального предпринимателя, который в целях данного кодекса приравнен к должностному лицу, налагается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей

http://www.operbank.ru/kassovaya-distsiplina-ip-s-2012-goda-243.html

мда... не хотелось бы на 5000р попасть)))  это все таки около 30 картриджей заправленых получится на халяву)))
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
не хотелось бы на 5000р попасть)))

наверняка рано или поздно попадешь ... в статье по ссылке приведёной мною выше подробно излагается как вести кассовую дисциплину,в принципе ничего сложного - нужно только приучить себя к порядку сразу...со кассовыми аппаратами тоже бывает не все в порядке,забудешь закрыть смену - получишь по шапке )))снимешь смену,а в этот момент закончится бумага - будешь колдовать или ломиться (по тел) в тех потдержку с вопросом что делать)))если снимешь отчет без косяка,один черт прикрепишь чек в книжечку по порядку,и отразишь в книжке цифирки и расчеты)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

t54

• Гость
(п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ)Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с "порядком," определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих "бланков строгой отчетности".

Но если это услуга населению, автоматически = ЕНВД
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2012, 21:16:22 от t54 »

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
с чем связано?

Несколько причин. "Живучесть" картриджей падает с каждым годом, потому обеспечить стабильную качественную заправку очень сложно. А по другому я не могу. Во-вторых, переделывать уже угробленные картриджи  от предыдущих "засыпщиков" (именно так, поскольку есть "заправщики" и есть "засыпщики") геморрой тот еще, ведь ты остаешься "крайним", в третьих - это ОЧЕНЬ вредно. И если кто-то начинает заморачиваться на сей бизнес - сразу покупайте нормальное оборудование, не жалейте денег! Есть еще масса более мелких причин, но ...
Я не хочу сказать что сей бизнес невыгоден. У меня он приносит до 30% дохода и тем не менее... :)
И вот еще что, "четвертое": ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я сказал: "Я это могу!" Попробовал и получилось. Теперь хочу попробовать себя в других направлениях, где мне "есть что сказать". А картриджами - пусть занимается "подрастающее поколение"! :))))
Маленький совет начинающим: если у вас недостаток средств и оборотного капитала - попробуйте сначала придумать фишку, которая вас выделит. Демпинг - самый тупой вариант и не решение вопроса( за 14 лет ни разу в нем не участвовал!!!! :)))) ) . Если не можете этого сделать - лучше не открываться.

Как-то так.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
сразу покупайте нормальное оборудование
с этим согласен полностью - оборудование в разы улучшает качество,имидж,скорость обслуживания , и предохраняет здоровье ... я начал в канторе где сразу было оборудование.и этот факт помог сразу выскачить на высокий уровень (потому что скорость позволяла,при этом без потери на качестве)...ну и здоровье мало мальски бережет ...

придумать фишку
с этим тоже согласен ... теперь при своем закрытии,можешь открыть тайну своей фишки?или хотя бы в чем её суть?

а других вариантов не рассматривал - нанять кого то,что бы на тебя работали например и бизнес шел и приносил диведенды...

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Моя фишка? ;) Все просто: делать все, делать качественно и исправлять свои косяки! :)))) Кстати, это довольно сложно. Но вместе с тем позволяет говорить клиенту: "Хотите дешево - пожалуйте к конкурентам. Хотите качественно - это к нам." Народ уходил, но большая часть возвращалась и оставалась в постоянных клиентах, возникало доверие.