в бюджете списание происходит как правило болезнее...скрее всего будет нужен акт оценки тех состояния от уполномоченой компании (которая имеет все документы для этого), к акту приложить ксерокопии половины документов фирмы,и естественно это не бесплатно,и это логично,ведь ни бухгалтер ни члены комисии не специалисты что бы заключить приговор - рентабелен ли ремонт и вообще в не рабочем ли состоянии аппаратура (может по факту там просто предохранитель перегорел)...я делал подобные операции детским садикам и Дому Тврчества,как для них это не очень приятно.так в прочем и для меня,приходится иногда что то переделывать и переставлять запятые местами,очень придирчивы...ну а по результату этой работы конечно бухгалтеру не составит труда составить акт о списании...вот у меня лично это происходит попроще,но все равно не очень приятная процедура...раз в месяц списываю тонер и мелочевку,с этим особых проблем нету (но придирки бывают) , так как такие мелочевки сидят на одном счете,по сути расходники , а "основные средства" на подобии системников уже будет посложнее,есл честно то я пока самостоятельно еще такие вещи не списывал и мне не много боязно)))...но в этом месяце придется занятся,что бы не копилось гуамна)))еще мне интересен процесс списания копи центров стоимостью бпод сотку...нужно ли такие утилизировать по средствам какой то сертифицированой компании (ну и маленькие тоже) ?