Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Зачем в наш век нужен факс??  (Прочитано 36136 раз)

Мила

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Зачем в наш век нужен факс??
« Ответ #24 : 23 Марта, 2012, 19:55:43 »
Grigor, родилась я. конечно же не вчера и спорить с вами не буду. Возможно в коммерческой организации всё так и происходит. Но в бюджетной организации в которой я, работаю, руководство быстрее удавится чем спишет работающее оборудование.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 23 Марта, 2012, 19:55:43 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Марта, 2012, 20:28:27 »
в бюджете списание происходит как правило болезнее...скрее всего будет нужен акт оценки тех состояния от уполномоченой компании (которая имеет все документы для этого), к акту приложить ксерокопии половины документов фирмы,и естественно это не бесплатно,и это логично,ведь ни бухгалтер ни члены комисии не специалисты что бы заключить приговор - рентабелен ли ремонт и вообще в не рабочем ли состоянии аппаратура (может по факту там просто предохранитель перегорел)...я делал подобные операции детским садикам и Дому Тврчества,как для них это не очень приятно.так в прочем и для меня,приходится иногда что то переделывать и переставлять запятые местами,очень придирчивы...ну а по результату этой работы конечно бухгалтеру не составит труда составить акт о списании...вот у меня лично это происходит попроще,но все равно не очень приятная процедура...раз в месяц списываю тонер и мелочевку,с этим особых проблем нету (но придирки бывают) , так как такие мелочевки сидят на одном счете,по сути расходники , а "основные средства" на подобии системников уже будет посложнее,есл честно то я пока самостоятельно еще такие вещи не списывал и мне не много боязно)))...но в этом месяце придется занятся,что бы не копилось гуамна)))еще мне интересен процесс списания копи центров стоимостью бпод  сотку...нужно ли такие утилизировать по средствам какой то сертифицированой компании (ну и маленькие тоже) ?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Марта, 2012, 20:48:14 »
а на счет продажи по остаточной стоимости это правда...у нас один работник (не малого ранга,в каком то смысле приблеженный к директору) переодически выкупает у организации машины по остаточной стоимости и потом перепрадает в другой регион...получается ооочень выгодно ... только вот есть один момент...как высчитать остаточную стоимость...нужно при оприходавании определить ресурс,скорее всего он будет в формате времени , тоесть например 2 года ... так некоорые принтеры поставленные на баланс организации при её открытии имеют ресурс 10 лет ... тоесть они якобы еще представляют ценность ,но по факту уже давно нет...потом тока сообразили и не стали писать такие цифры...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Марта, 2012, 04:32:45 »
Grigor, родилась я. конечно же не вчера и спорить с вами не буду. Возможно в коммерческой организации всё так и происходит. Но в бюджетной организации в которой я, работаю, руководство быстрее удавится чем спишет работающее оборудование.

а есть ли смысл его списывать, если оно работает?

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Марта, 2012, 07:43:50 »
а есть ли смысл его списывать, если оно работает?
Подключить, например, принтер десятилетний к новым компам не получается, вот и смысл появляется.
Даже если техника не работает, необходимо это документально доказать, а это куча бумаги и волокита с привлечением уполномоченных организаций (не бесплатно), а если в оборудовании, не дай Бог, содержатся драг.металлы, то списание, если его делать по всем законам и положениям, превращается в нечто эпическое. Отсюда и появляются хранящиеся в тех же школах ламповые телевизоры и принтеры типа СМ-6337, в документации которых указано, о ужос  :oo:, что они содержат ноль целых, хрен десятых граммов золота и палладия, и аж цельных полтора грамма серебра. Выкинуть? Так директора потом уволят нах за несоблюдение положения или инструкции, которую ещё Сталин написал, а Хрущёв дополнил, но она до сих пор действует.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2012, 07:47:34 от zx80 »

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Марта, 2012, 09:01:54 »
Подключить, например, принтер десятилетний к новым компам не получается, вот и смысл появляется.

ручки не оттуда...

Даже если техника не работает, необходимо это документально доказать, а это куча бумаги и волокита с привлечением уполномоченных организаций (не бесплатно)

если сам не можешь документально доказать или тебе не верят, грош тебе цена как работнику данного предприятия

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Марта, 2012, 09:49:14 »
если сам не можешь документально доказать или тебе не верят, грош тебе цена как работнику данного предприятия

в бюджете не проканает,как правило там в районе все решают и документы туда отправляют, и те кто там решают не всегда могут знать тебя лично и о том какой ты умный человек...ну вообщем дело частное,у кого то попроще,у кого то посложнее...но тем не менее списание не очень приятная процедура,и порой приходится переделывать не один раз,посему и некоторым не хочется заморачиваться...

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Марта, 2012, 10:02:19 »
это все от того, что многим бюджетникам заняться нечем на работе, вот они и придумывают себе движняк