Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: О законности перепрограммирования  (Прочитано 7101 раз)

Kragus

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, коллеги!
Занимаюсь заправкой картриджей с июля 2011 года, наработал определенную базу и клиентура растет, так как в селе конкуренции особой нет :) у меня такой вопрос, в некоторых случаях появляется потребность прошить сам аппарат для организаций. Законно ли вообще это занятие и как можно провести в документах для организаций, как для коммерческих, так и для бюджетников? Также интересует законность прошивки чипов и как проводить? На данный момент цену прошивки чипа включаю в стоимость заправки картриджа, правильно или нет?
Заранее благодарю за ответы, рад буду услышать дельные советы по оформлению документов, дабы исключить дальнейшие проблемы с властями )

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: О законности перепрограммирования
« Ответ #1 : 31 Января, 2012, 11:18:54 »
дабы исключить дальнейшие проблемы
Правильно. Лучше оформлять другим или вообще не упоминать об этом в док-тах.

Lazy_jimmy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января, 2012, 11:29:40 »
Таковы наши законы, что перепрошивку трудно подвести под статью УК. Вот если бы ты начал выпускать принтера под другой маркой и с измененной прошивкой...
По документам, ежели заключаеш договор, то в нем укажи что такое заправка и всстановление картриджа, типа, это комплекс мероприятий... ( ну определений можно надергать на форуме целую кучу) в результате которых получаем картридж который работает... 8-)...
Перешивку принтеров проводи как ТО оборудования, при всем этом ты остаешся четко в рамках ОКВЭДа 72.50, что позволит тебе использовать УСН на базе патента, что есть гут. Дополнительные формулировки в платежных документах окажутся лишними как для клиента, так и для тебя (это в плане налоговых проверок).
Удачи в делах и помыслах.

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
« Ответ #3 : 31 Января, 2012, 12:08:48 »
да ладно...
по-моему, в том что ты ломаешь мозг принтеру, который тебе принес клиент - ничего противозаконного нет
я его купил - что хочу, то и делаю
максимум, что могут сделать производители - отказатьв гарантийном сервисе
если не прав - ткните носом в статью

другое дело - ломать софт и распространять его...!

у себя оную операцию обзываю как "Снятие защиты от заправки" - ничего криминального не вижу в этом
если не прав - докажите обратное, опять-таки, факты...?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2012, 12:10:35 от 16RUS »
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

Lazy_jimmy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января, 2012, 12:34:39 »
Ну я о том же. Все 3 части ст.146. УК РФ трудно подтянуть под наши деяния.
Я о том что бухгалтериям клиентов (особенно бюджетникам) очень трудно будет определить статью расходов для услуги - снятие защиты от заправки... а вот техническое обслуживание СВТ (эт я не о винтовке 8-) всем, даже самым замшелым, бухгалтерам понятно. Ежели оченно нужно конкретизировать каждый термин, то проще это сделать в договоре, а не в счете или акте выплненных работ.

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
« Ответ #5 : 31 Января, 2012, 12:36:28 »
техническое обслуживание
главное - потом самому не запутаться))

или что-то типа "Настройка ПО"
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

Lazy_jimmy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января, 2012, 14:09:16 »
Увы "Настройка ПО " может быть неправильно тарактована налоговиками и отнесена к другой группе ОКВЭД, я нам важна только 72.50, именно только она попадает по патентованные услуги. Главное не допускать двухсмысленных трактовок.
Было ведь, когда услуги по ремонту радиотехники и СВТ можно было оказывать используя ЕНВД. Но благодаря каким то ухарям которые сделали официальный запрос по заправке картриджей, мол не попадает ли заправка под ЕНВД? Так им и ответили, мол в перечне услуг такового пункта как заправка картриджей нет, посему пользуйте только общую систему (ну и УСН). А что такое наша деятельность как не Тех. Обслуживание... Ну и опираясь на этот официальный ответ налоговики всех заправщиков отлучили от ЕНВД.

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января, 2012, 18:44:08 »
У бухгалтер пишет "ремонт принтера" в доках и не заморачивается. Если клиенту не нравится, то в его экземплярах доков пишет, что попросит (в рамках разумного), а то у разных бюджетных, автономных, казённых, муниципальных и т.п. предприятий бывают заскоки по статьям расходов.