Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: склад  (Прочитано 6437 раз)

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
склад
« : 26 Ноября, 2011, 10:34:52 »
не определился, в какой раздел добавлять тему, в "Автоматизация работы сервисного центра" или "Как построить бизнес на заправке картриджей"  вроде и туда и туда относится :)

вопрос в следующем - кто как организовывает склад?  меня интересует так сказать физическое исполнение. с программой у каждого свое мнение... давайте обсудим полочки и прочее (позиции, сканер может быть, наклейки....) для склада. 
как располагать, по моделям, по типу (ракель, фотик.....) или ещё по каким параметрам.  а то вот у меня черт ногу сломит на складе. хочется систематизировать ЗИП и упростить его поиск. с тонером таких проблем нет вроде.
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Ярек Лама

• Advanced Member
склад
« 26 Ноября, 2011, 10:34:52 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Re: склад
« Ответ #1 : 26 Ноября, 2011, 13:04:14 »
вот сегодня раскидал по коробкам в таком виде:   1-я коробка - ракеля НР
                                                                                    2-я - ролики заряда  НР
                                                                                   3-я - доктора НР
                                                                                   4-я - доктора samsung/xerox
                                                                                    5-я - оболочки НР
                                                                                    6-я редкие детали ( у меня ролики заряда 2100, фотики, девелоперы, равеля разные....)    все в коробках подписал по моделям.
   В маленькие закрывающиеся пакетики/коробочки рассовал бушинги магнитных валов по моделям, пружинки и всякую мелочь.
Фотики уже были давно разложены. Теперь бы подыскать стеллаж какой с ящиками..... и разобрать ЗИП для принтеров.
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября, 2011, 16:21:24 »
получается у всех со складом порядок?!  поделитесь опытом, коллеги! :spy:

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября, 2011, 17:41:14 »
У нас склад приличный и расставлено все по своим коробкам. Фотики для каждой модели своя коробка, чипы в пакетах лежат, ракеля тоже в коробках. Все на стелажах и все подписано. Каждому наименованию свой код.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноября, 2011, 17:47:32 »
а по производителю есть разграничения (фотик, ракель, PCR....)?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноября, 2011, 18:36:42 »
Степень детализации учета зависит от поставленной цели.

Как правило комплектующие от разных производителей имеют разную входную цену. Если вам принципиально учитывать, что израсходовали фотик от SC за 140 рублей ( а не фотик HANP за 125 рублей), то тогда их надо хранить отдельно.
Но опять хочу подчеркнуть, что более детальный учет требует больших затрат на его выполнение.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября, 2011, 11:37:57 »
Как правило комплектующие от разных производителей имеют разную входную цену. Если вам принципиально учитывать, что израсходовали фотик от SC за 140 рублей ( а не фотик HANP за 125 рублей)
это мне понятно. планирую хранить вместе, но при занесении расхода учитывать производителя. 

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября, 2011, 12:17:07 »
Храним все водной коробке, даже если производитель приходит другой. Но в программе конечно учитывается другой производитель.