Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Ip 1000  (Прочитано 6282 раз)

ПетяЕлькин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ip 1000
« : 17 Ноября, 2011, 07:40:01 »
Доброе время суток!!!! У меня старенький но хороший принтер Canon Ip 1000. Печатал печатал норамьно, перестал печатать чёрным, я очистку, ... глобальную, не помогло, я печатную головку под кран, промыл просушил, всё ровно, я её еще раз помыл, просушил, он вообще перестал определять печ. головку. Индикатор мигал 8раз зелёным, я его в сервесном режиме поправил, определил головку, ну  думаю проверю, пропечатал пол листа белым выбил ощибку 5200, я его выключил, теперь он мигает 6 раз зелёным.  Что посоветуете, Заранее спасибо. 

Ярек Лама

• Advanced Member
Ip 1000
« 17 Ноября, 2011, 07:40:01 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Ip 1000
« Ответ #1 : 17 Ноября, 2011, 09:23:46 »
...для начала включите без печатающей головки и проверьте, выйдет ли принтер в готовность и попросит установить печатающую головку ( 5 желтых миганий ),  или выдаст какую другую индикацию.
Коды ошибок есть здесь: http://www.startcopy.ru/codes/canon_ip.htm#1000

ПетяЕлькин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября, 2011, 13:05:18 »
Что с головкой что без одно и тоже, как всё происходит включаю принте о жужыт и втоже вретя 6 продолговатых зелёных. Когда нажимаю Печать- он вставте речатную головку. Здесь одно из двух или капец принтеру или головке, как проверить другой печ. головки нету!!!!

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября, 2011, 13:59:46 »
...то, что вы называете "6 продолговатых зелёных" - это не сигнализация об ошибке, а нормальная индикация при включении, которой принтер сообщает, что он ещё не готов к работе - идёт инициализация ( или открыта передняя крышка - в этом случае мигание зелёного не прекратится, пока крышка не будет закрыта ). Когда инициализация закончится, индикатор перестанет мигать зелёным и зелёный загорится постоянно ( или покажет ошибку ).
В вашем случае неисправна печатающая головка и её менять на исправную ( или выкидывать принтер, исходя из стОимости новой головки...).

ПетяЕлькин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября, 2011, 15:12:48 »
Ясно, но же вчера он попытался печатать, пол страницы белым отпечатал и после этого головка вышла из строя. Я видел на одном форуме что можна каки-ето контакты замкнуть включая в цепь резистор и конденсатор, и принтер будет думать что головка исправна, и возможно будет печатать еще довольно хорошо, слышали об этом? Если да то у вас нет схемы как это сделать?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября, 2011, 15:42:05 »
...не только слышал об этом, но и сам отвечал в этом же форуме по этому вопросу и объяснял что куда припаивать, но вам это не поможет - обмануть принтер можно только при ошибке 5600, а у вас ошибка 1401, при которой ничего не сделать.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноября, 2011, 15:46:08 »
...кстати, вот эта тема http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=3639.0 , но она вам не поможет и схемы никакие не помогут - только замена головки на исправную, да и то только в том случае, если плата управления осталась живой, а не сгорела из-за замыкания в головке...

ПетяЕлькин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября, 2011, 16:20:32 »
Спасибо, пойду куплю диоды и попробую, потом напишу об успехах!!!!