Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станция J.Rico V3.0  (Прочитано 123593 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Станция J.Rico V3.0
« Ответ #200 : 08 Апреля, 2015, 08:54:54 »
У Вас фильтры такие?
Именно.

Цена что-то нереально высокая получилась.
Если бы сюда можно было прикладывать файлы - я бы приложил оригинальное КП, которое мне прислали из filters.ru. С ценой. Без всяких дополнений, самый дешевый вариант. И у них нет понятия "7 класс", у них есть понятие "используемый материал для мембраны". Странно, но очень сложно было найти с ними общий язык. Даже апеллирование к тому, что у них кто-то уже заказывал подобные фильтры, не привело ни к чему. Впрочем, по опросному листу быстро собрали "полирамовский" фильтр, правда немного не с теми размерами. Как мне объяснили - у них есть крышки фильтров и размеры они могут дать только исходя из размеров этих крышек. Никто не собирается изготавливать крышки нужных клиенту размеров. То же касается и резинок-уплотнителей. У них просто есть стандартные кольца и они могут их приклеить. Не более того. Очень удивились, когда объяснил, что мне нужен фильтр с одинаковыми дырками с обоих концов. Они обычно делают одну стенку глухую. Интересовались, а как такой фильтр можно закрепить.

Предлагали для увеличения фильтрующих свойств специальный материал
Тоже предлагали. Когда я спросил насколько увеличится удельное сопротивление на разряжение - я прям по телефону увидел как у менеджера округлились глаза и еще несколько минут он выяснял у меня что я имею в виду. Вспомнили с ним школьный курс физики и я его убедил на пальцах, что при уменьшении сечения дырки в фильтрующем материале сопротивление увеличится (вот прям буквально до этого пришлось утрировать). Он в общем согласился (хотя, не исключено, чтобы я просто отстал), но параметров таких у них просто нет. Разумеется, от этой мембраны я отказался. И вот она - цена! :) Да, кстати, просил 6 штук мне изготовить. КП прислали на два. Чем руководствовались - непонятно.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 08 Апреля, 2015, 08:54:54 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Апреля, 2015, 19:42:54 »
Тоже предлагали. Когда я спросил насколько увеличится удельное сопротивление на разряжение - я прям по телефону увидел как у менеджера округлились глаза и еще несколько минут он выяснял у меня что я имею в виду. Вспомнили с ним школьный курс физики и я его убедил на пальцах, что при уменьшении сечения дырки в фильтрующем материале сопротивление увеличится (вот прям буквально до этого пришлось утрировать). Он в общем согласился (хотя, не исключено, чтобы я просто отстал), но параметров таких у них просто нет. Разумеется, от этой мембраны я отказался. И вот она - цена! :) Да, кстати, просил 6 штук мне изготовить. КП прислали на два. Чем руководствовались - непонятно.
Вам тупой (неопытный) манагер попался. Скорее всего тупо штаны в одноклассниках просиживает, а не тех. литературу читает.

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Апреля, 2015, 20:41:30 »
Похоже Вам "повезло" с менеджером. У нас как-то гладко все прошло.
Когда первый раз у них заказывал, менеджер просто принял заказ (девушка). Потом позвонил их инженер (по крайней мере так представился) для уточнения характеристик фильтра. Поговорили и про улитку и про воздушный поток и т.п. Впечатление осталось хорошее. Потом заполнил опросный лист.
Про крышки тоже так было. Сказали, что у них есть некоторые стандартные, но если нужно - могут заказать по нужному размеру, но под большой заказ. Я выбрал из готовых т.к. мы делали посадочное место под фильтр уже после его получения. Да и заказ у нас мелковат :)
Про материал отписал в предыдущем посте. Объяснили, что обычный материал равен примерно 7 классу, спец. ~9-му.
Все меняется, и люди и цены. И даже менеджеры :)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #203 : 09 Апреля, 2015, 08:31:07 »
Вам тупой (неопытный) манагер попался.
Похоже Вам "повезло" с менеджером.
На мой взгляд это показатель качества работы предприятия. В полираме мне ни разу так не везло с манагерами. Особенно если учесть что фильтерз - производители, а полирам - продаваны.

Надысь отказался работать компрессор (белорусская Ремеза 50 литров, двухголовый ременной). Осмотр показал раздутый пусковой конденсатор (один из пары). Купил в чип-и-дипе пару новых, таких же по маркировке (в паре были разные). Цена вопроса 750 рублей.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

yasik_k

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Апреля, 2015, 23:59:00 »
Надысь отказался работать компрессор (белорусская Ремеза 50 литров, двухголовый ременной).
Ну а как вообще за столько лет?
и напомните марку если не сложно. Заранее спс за ответы.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #205 : 15 Апреля, 2015, 07:31:45 »
и напомните марку если не сложно.
СБ4/С-50.EV51-1A
Не знаю как искать в поисковиках, в названии модели и латиница, и кириллица. Какие общие буквы латинские или кириллические я не знаю, искать нужно и так, и эдак.

Ну а как вообще за столько лет?
В общем - хреново собран (я тут в теме отписывался о косяках, и крыльчатка лопнувшая на моторе, и манометр не пропаян, травил). Но при регулярной смене масла - работает, качает... Через краны подтравливает. Мало-мало, за 3 выходных спускает весь баллон, за 2 выходных спускает неполностью. Но подтравливает... Резинок на замену не найти. Изголялись как могли, и то хорошо что у нас в городе есть магазин, в котором в отделе сантехники есть коллекция резиновых колечек маленьких, можно приехать и порыться в ней.
За все время работы не заметил снижения скорости накачивания (заявлено 320 л/мин). Но ни разу не замерял, соответствует ли. Скорее всего нет изначально. Потому что написано 10 атмосфер, но реально качает 9.
Однако я думаю разные китайские фубаги с прямыми приводами будут хуже... Я покупал в гараж 25-литровый какой-то недорогой. Так себе качество... Ременной, даже китайский - лучше однозначно.

yasik_k

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Апреля, 2015, 09:10:35 »
J.Rico,
Однако я думаю разные китайские фубаги с прямыми приводами будут хуже... Я покупал в гараж 25-литровый какой-то недорогой. Так себе качество... Ременной, даже китайский - лучше однозначно.
Больше спс, вот сижу подбираюю, перебираю. инфы перелопатил море, пришел к выводу что все таки лучше ременной, пусть немного дороже.
Нашел пока из не сильно дорогих вот такой "Компрессор кентавр КР-50/30С"
с такими показателям
Напряжение, В   220
Частота тока, Гц   50
Максимальная потребляемая мощность, кВт   2,3
Частота вращения коленвала, об/мин   1050
Объем ресивера, л   50
Производительность, л/мин   385
Максимальное давление, атм   8,0
Тип компрессора   поршневой
Тип передачи   ременная
Габариты упаковки, мм   860х380х700
Масса нетто/брутто, кг   57,0/59,0
Как думаете, будет нормальный? похуже чем у рамезы канешна, но и цена...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #207 : 15 Апреля, 2015, 09:27:17 »
похуже чем у рамезы канешна
Чем же хуже? :) Давлением? А оно и несильно надо, 6-7 атм вполне достаточно чтобы дуть через ионизирующий пистолет. Мы дуем 8, но это мы шикуем :)
Производительность по литрам превышает наш компрессор (это хорошо), мощность правда тоже превышает (нужно убедиться, что суммарная мощность на электропроводке соответствует сечению проводов).
Дальше нужно смотреть на материалы. Главное - цилиндры. Если они чугунные - это большой плюс. Если алюминиевые - я бы подумал и не взял. А может и взял бы, если бы альтернативы не было... У Ремезы как раз основной плюс - чугунная голова. И делают они её сами, а не китайцы. Чего-чего, а советская система обработки металлов у них хорошо сохранилась, оттого и качество. А моторы и манометры - так это и у них все китайское...
А чего, Ремеза на(в) Украине сильно дорого стоит?