Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станция J.Rico V3.0  (Прочитано 123536 раз)

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
Re: Станция J.Rico V3.0
« Ответ #192 : 30 Декабря, 2013, 12:13:21 »
промежуточная камера нужна тебе. то есть бокс с тремя дырками, например. Две к ним состыкованы фильтра, к третьей - вентилятор. Сразу приделать фильтр к вентилятору конечно не получится.
                           вентиль
 _____________|            |_____________
|                                                             |
|_______     ______________     _______|
              |   |                         |   |
            фильтр                   фильтр

Ярек Лама

• Advanced Member
« 30 Декабря, 2013, 12:13:21 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

GreY_Fox

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Января, 2014, 10:24:25 »
Отличная станция, только подобное решение в свое время было не для меня - так как на рабочем месте, помимо заправки картриджей - должна осуществляться продувка системников, принтеров и прочей пыльной и грязкой техники на рабочем столе.
Поэтому пришлось его делать гораздо больше по размерам, а это ведет в свою очередь к потере всасывающей мощности вытяжки. Проблему решил установкой вентилятора на 2200 кубов, и максимально закрытой области рабочего места+ обязательная гермитизация всех щелей.
Подробности о том, как я всё это сделал тут http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=18579.0
yeah, bitch!

Sveterkom

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Июня, 2014, 12:58:16 »
Ребята, как думаете, вентилятор отопителя (центробежный вентилятор) от ваз 2108 сможет давать нормальный поток через газелевские фильтры? Или может есть более мощный центробежный вентилятор от другой машины, если так то посоветуйте.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #195 : 08 Июня, 2014, 11:44:46 »
Ребята, как думаете, вентилятор отопителя (центробежный вентилятор) от ваз 2108 сможет давать нормальный поток через газелевские фильтры?
А на какую машину эта конструкция ставиться будет, на 8ку или на газель? :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

pilot00

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Сентября, 2014, 21:35:57 »
Я сейчас пытаюсь вентилятор отопителя Гольф 2 замутить через фильтр 3М. О результатах отпишусь...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #197 : 15 Октября, 2014, 08:21:50 »
Пришло время обновить тему :)
Настал момент, о котором я думаю стоит оставить заметку в анналах истории :)
Заправщик пожаловался, что станция начала пылить. Т.е. на стенах вдруг резко стал появляться налет тонера и в носу почернело.
Поскольку с момента монтажа станции ХЕПА-фильтр даже не инспектировался (воздух-то чистый, чего туда лазить лишний раз) было принято решение обслужить станцию и поменять ХЕПУ. Тем более что новый фильтр уже больше года стоит на полочке и ждет своего часа.
Демонтаж и вскрытие узла окончательной фильтрации показал дыру в ХЕПЕ. Для тех, кто не в курсе как устроен ХЕПА 610х610мм расскажу, что с одной стороны у него металлическая сетка, а с другой стороны ничего нет. На момент монтажа я не придал этому факту значения и фильтр был установлен не той стороной. Т.е. сосать он должен той стороной, где нет сетки. С тем, чтобы сетка стояла со стороны разряжения (сосущего вентилятора) и тем самым удерживала всю площадь фильтрующего элемента от прогиба. Да, я ступил неимоверно и поставил его наоборот. Сейчас уже не помню, но возможно подумал что сетка с грязной стороны предохранит фильтр от случайно попавших в систему тяжелых предметов (не спрашивайте каких, не знаю что у меня в голове тогда было). Ну и как результат, забившийся критично фильтр прогнулся в сторону вентилятора и порвался. Что было немедленно замечено по косвенным признакам в носу заправщика.
Фильтр поменяли, поставили правильной стороной, заодно почистили верхнюю камеру, где установлен вентилятор и трубопроводы. В трубопроводах кстати никаких отложений не было, был только черный налет на пластиковой поверхности труб.
За время эксплуатации заправлено приблизительно 20 тыс картриджей, заменено 5 комплектов префильтров (пятый комплект поставлен со сменой ХЕПЫ в этот раз).
Напомню, что никакой системы пневмоочистки префильтров мы так и не сколхозили. Префильтры периодически очищаются заправщиком вручную методом постукивания и выпылесошивания.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #198 : 07 Апреля, 2015, 09:16:42 »
Не знаю какие сейчас цены, т.к. заказывал в декабре, все зависит от объема закупки (у нас было всего 3 фильтра). Заказывал в filters.ru с отправкой через ТК. Не реклама. Просто быстро и качественно сработали.
Опять же, хочется оставить в анналах истории опыт общения с отквоченным "производителем".
Кончились префильтры, решил попробовать заказать у рекомендованных ребят. Созвонился, прислали опросный лист (чтобы выяснить какие именно фильтры мне нужны). Собрали практически полирамовский фильтр. Прислали коммерческое предложение. Слов нет... 6055руб. за штуку.
Полирам предложил цену 3750 через транспортную компанию (стоимость доставки - внутри стоимости фильтров), свободный поиск по поставщикам навел на фирму со старыми запасами. В итоге полирамовские фильтры были куплены по 3070. В чем выгода "производителей" мне так и осталось непонятным...

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Апреля, 2015, 00:20:51 »
Каждый выбирает по потребностям. Главное чтобы подходили под требования. Нас не устроили полирамовские фильтры.
У нас в станции стоит 1 большой префильтр + HEPA. В день проходит около 80 различных картриджей. Раз в неделю очищаем не снимая (рамка в фильтре). Все устраивает.

Заказывал летом 2014 года 2 префильтра: внешний диаметр 368 мм, высота 500 мм. Каждый обошелся в 4000 руб. Предлагали для увеличения фильтрующих свойств специальный материал (по моему PTFE мембрану) - стоимость с ним была выше. С ним 9 класс фильтрации. Обычный материал 7 класс. Отказался за ненадобностью, заказал из обычного материала - HEPA тогда для чего.
Высокопроизводительный HEPA 14 класса 610x305x292мм ~ 4800 руб.
Слов нет... 6055руб. за штуку.

Цена что-то нереально высокая получилась. Может с PTFE мембраной посчитали? У Вас фильтры такие?  У Полирамовских фильтров 7 класс.