погодите!!!n.vtym тоесть ты подтверждаешь что всё таки чипы влияют а качество печати?...я же говорил что это реально(в некоторых темах о линейке 35Аобразных!!!и эту теорию нужно нарабатывать!!!............теперь только с замеой чипа буду заправку делать)))
а че подтверждать то, надо было протестировать 728 картриджи, принтера у меня такого нету, но есть клиент который привез мне принтер, спрашиваю как картриджи печатали, говорит все изумительно, но последние 7 дней фон на печати, смотрю картридж почти пустой, при нем заклеиваю чип скотчем,вставляем и опа, печатает без фона, отрываю скотч и фон, клиент на меня да ты шаман. Я ему нет просто стоит защита такая, чебы показать что картридж заправленный хреново печатает, хотя дело не в картридже, сдается мне что когда чип блокируется то срабатывает какая то микро программа. которая повышает ток на ролике заряда, потому что фон точно от ролика (больше в принципе не от чего).
3 раза видел такое на 36а, потом проблему решили, клиента заставляем чипы менять через 1-2 заправки.