По теме вот еще что могу сказать, сегодня закончил свои эксперименты с магнитными валами, тонером и фотобарабанами. В интернете много информации о парах фотобарабан/тонер, описаний совместимостей, результатов проведенных "опытов" и т.д., но меня интересовал случай когда после заправки картриджа качество печати идеальное, а через некоторое время печать тускнеет пока не станет совсем бледной, как будто фотобарабан неисправен. Многие меняют фотобарабан, потом оболочку магвала, или вовсе ее наждачкой трут. За наждачную бумагу ничего не скажу - не пробовал, а вот замена оболочки ненадолго, но помогает. Если я все правильно понял, оболочки меняют в основном на 728-х, 725-х картриджах и им подобных чаще чем на картриджах другой конструкции. На оболочку магнитного вала подается заряд ч/з пружину, которая обеспечивает надежный контакт с металлической клеммой, в этом случае проблем с оболочками магнитных валов не возникает, но на 728-м картридже немного иная система. Я сразу обратил внимание что ничего подобного в нем нет, но вопросом подачи тока на оболочку заинтересовался уже когда начались проблемы. И так, на оболочку магнитного вала 728-го заряд поступает через пластиковую втулку с металлическим контактом, втулка же, имеет тонкое электропроводящее покрытие соприкосаемое с оболочкой магвала, при износе покрытия ухудшается контакт, и как следствие качество печати. Ну с втулкой понятно что делать, либо в мусорку ее, либо на стол под увеличительное стекло, "ремонтировать". С оболочками, получилось что изнашиваясь, втулка изнашивала оболочку, образовывались неглубокие борозды, где скапливались частицы износа и грязи (тонера) если долго не чищен, нарушая контакт. Устанавливая новую оболочку, зазор уменьшался, контакт улучшался, и все было красиво, но недолго. Новая втулка не дорого стоит, но это не интересно, я сделал в изношенной втулке углубление заложил туда проволоку (от старого магвала 1100) - проблема исчезла и больше не приходила. Из выше изложенного подведу итог, 1) совместимость тонера и фотобарабана проявляется при использовании недорогих материалов, пользуясь материалами более качественными можно об этом забыть, да и сами авторы исследований об этом говорят; 2) менять оболочки или электропроводящие втулки, тереть их наждачкой и т.д. - это Вам решать, я для себя решил что, дешевле и эффективнее подвергать втулки "ремонту".