Прежде всего хочу сказать спасибо, за это обсуждение. Многое для себя узнал, было познавательно. Но решил высказать и свое мнение. Не судите строго, это лишь мое мнение. У меня уже довольно большой опыт работы с этими картриджами, в частности и с 728-м. Я их отношу к одной категории 1005... Из описания запчастей/тонера к ним, все они должны работать одинаково хорошо с любым производителем расходников... по логике! Ну подумайте сами, какой смысл производить что-то подходящее к картриджу но не совместимое с другими его частями (тонер/фотобарабан)??? Производитель сможет, это продать? Лично я не нашел информации совместимости тонера с фотобарабаном. Может я не внимательный, но такой инфы нет. Двигаемся дальше, предположим что есть такая таблица совместимости и она реально работает, то я считаю что, дефекты печати были бы незначительными, с первой минуты печати после заправки. А не проявлялись бы ч/з два три дня, как и в моей ситуации. Тоже на днях с этим столкнулся

По поводу магнитного вала и его оболочки... Тут нужно тоже порассуждать. Мы знаем что тонер попадает на фотобаран с магнитного вала под действием разности потенциалов (напряжений) на отдельных его деталях, поэтому менять оболочку или вал целиком, без видимых на то причин, не вижу большого смысла. Это деталь картриджа не подвержена сильному износу и по моему мнению, его параметры долго сохраняются на одном уровне. Я тоже их пробовал преждевременно менять, но причина всегда была в чем-то другом. Лишь один раз был у меня на ремонте картридж со сломанным магнитным сердечником - однозначная замена! По поводу быстротечной жизни частей картриджа - это не так, все зависит от Вас, качества выполненных работ и применяемых материалов! Вернемся к проблеме с бледной печатью. Моя ситуация такая, два одинаковых принтера, два 728-х картриджа. Один работает идеально, другой два три дня и бледная печать. Тонер заправлен идентичный как и установленные фотобарабаны. Я думаю тему закрывать рано, мы что-то не замечаем...