Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: canon mf 4410 картридж 728 бледная печать  (Прочитано 144063 раз)

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
Re: canon mf 4410 картридж 728 бледная печать
« Ответ #96 : 13 Августа, 2012, 15:49:29 »
Тонер HP Universal UT 1916 (фл,1кг) Gold MITSUBISHI  или младший брат 1915, заправляю уже пару лет, проблем с бледностью не встречал. Фотики на них Р1005, ничего не перебиваю, PCR тож на него.Бывают совместимые картриджи, где PCR стоит от 1010, но это редкость и маг вал белого цвета без напыления с пластмассовой втулкой(вот такие сразу в помойку)
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

PaleMAVr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Августа, 2012, 16:40:43 »
ну я с этой проблемой недавно, mitsubishi обязательно попробую, но все же остается оговорка что нужны качественные валы, и всегда ли они сочетаемы с тонером. (белый блестящий магвал согласен в мусорку) и чисто мои условия: что опыта и статистики по этой проблеме пока мало, работаю далекоооооо от МСК, и у того что покупаю не всегда можно выяснить производителя, а проблема стоит остро, вот и искал быстрое недорогое надежное решение. ну а дальше буду искать оптимальное, за советы спасибо конешна

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Августа, 2012, 16:58:16 »
что то я на этом форуме не нашел, что считается нормальным (гарантирующим) тонером для этих упырей (35А 36А, 728, 278), тема как раз и вылилась в обсуждение конструкции велосипеда

ну так читаете не внимательно, адью

lev91

• Full Member
    • ICQ клиент - 369804345
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Августа, 2012, 17:23:21 »
на мой взгляд, каждый подбирает свою собственную комбинацию тонер+ф\б
нет смысла каждому писать снизошедшие откровения. достаточно просто пользоваться выводами в теме
http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=13979.msg91986#msg91986

и подстраивать, то что считаешь нужным, под свою ситуацию

PaleMAVr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Сентября, 2012, 14:12:10 »
реальности: 1)как бы он печатал на той безымянной саже что была закуплена еще до меня. Mitsubishi ut1915 золотая банка 1 кг - все отлично. B&W p1505 80гр. не хуже, эксклюзивные варианты не пробовал - дорого, а зачем. 2)детали на 728-м все таки недостаточно долго живут/работают . согласен - тема стоит обсуждения, но причин для паники нет!

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Ноября, 2014, 13:05:21 »
Прежде всего хочу сказать спасибо, за это обсуждение. Многое для себя узнал, было познавательно. Но решил высказать и свое мнение. Не судите строго, это лишь мое мнение. У меня уже довольно большой опыт работы с этими картриджами, в частности и с 728-м. Я их отношу к одной категории 1005... Из описания запчастей/тонера к ним, все они должны работать одинаково хорошо с любым производителем расходников... по логике! Ну подумайте сами, какой смысл производить что-то подходящее к картриджу но не совместимое с другими его частями (тонер/фотобарабан)??? Производитель сможет, это продать? Лично я не нашел информации совместимости тонера с фотобарабаном. Может я не внимательный, но такой инфы нет. Двигаемся дальше, предположим что есть такая таблица совместимости и она реально работает, то я считаю что, дефекты печати были бы незначительными, с первой минуты печати после заправки. А не проявлялись бы ч/з два три дня, как и в моей ситуации. Тоже на днях с этим столкнулся :) По поводу магнитного вала и его оболочки... Тут нужно тоже порассуждать. Мы знаем что тонер попадает на фотобаран с магнитного вала под действием разности потенциалов (напряжений) на отдельных его деталях, поэтому менять оболочку или вал целиком, без видимых на то причин, не вижу большого смысла. Это деталь картриджа не подвержена сильному износу и по моему мнению, его параметры долго сохраняются на одном уровне. Я тоже их пробовал преждевременно менять, но причина всегда была в чем-то другом. Лишь один раз был у меня на ремонте картридж со сломанным магнитным сердечником - однозначная замена! По поводу быстротечной жизни частей картриджа - это не так, все зависит от Вас, качества выполненных работ и применяемых материалов! Вернемся к проблеме с бледной печатью. Моя ситуация такая, два одинаковых принтера, два 728-х картриджа. Один работает идеально, другой два три дня и бледная печать. Тонер заправлен идентичный как и установленные фотобарабаны. Я думаю тему закрывать рано, мы что-то не замечаем...

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Ноября, 2014, 13:10:06 »
Это деталь картриджа не подвержена сильному износу и по моему мнению, его параметры долго сохраняются на одном уровне
По крайней мере оригинальная оболочка магвала - очень подвержена.
По поводу быстротечной жизни частей картриджа - это не так, все зависит от Вас, качества выполненных работ и применяемых материалов!
Увы, далеко не всё.

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноября, 2014, 15:53:13 »
11-я заправка оригинального картриджа позавчера была, оболочка магнитного вала только слегка поменяла цвет. Стала немного темнее. Я бы не назвал это кардинальными изменениями в работе вала... Что бы Вы не говорили.