Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: canon mf 4410 картридж 728 бледная печать  (Прочитано 143803 раз)

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
Re: canon mf 4410 картридж 728 бледная печать
« Ответ #120 : 27 Ноября, 2014, 22:08:14 »
Ну считайте, что вы застрелены))) У меня, при заправке тонером 55-60 грамм, оболочки ходят минимум по 6 заправок (это минимум! доходит и до 15!!!). Вся беда в качестве тонера: чем выше качество - тем меньше отложений на дозирующем, и как следствие меньше износ магнитного вала. И кстати - никто не отменял правило чистить дозлезвие (если необходимо) при каждой заправке!
Ого-го, тогда я тоже получается застрелен. В 6 заправок я еще поверю, но вот в 15 - увольте. Тонер качественный использую, Дозирующее лезвие чищу при каждой заправке, даже если на маг. валу нет никаких полос.
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Ноября, 2014, 04:53:48 »
Ну считайте, что вы застрелены))) У меня, при заправке тонером 55-60 грамм, оболочки ходят минимум по 6 заправок (это минимум! доходит и до 15!!!).
ходить-то они могут и 20 заправок, но вся беда в том, что пользователей начинает напрягать качество печати и особенно копирования, а своевременная замена оболочки МВ, которая кстати стоит копейки, позволяет с большой долей гарантии этого избежать
посему, не вижу смысла, каждый раз выжимать из МВ последние соки

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Ноября, 2014, 09:26:27 »
никто не отменял правило чистить дозлезвие (если необходимо) при каждой заправке!
Не "если необходимо", а обязательно. Это прописные истины.
Года два назад была тема где человек хвастался что он заправляет 120 или 150 (уже не помню) картриджей в день. Вот и Ваш пост примерно о том же.

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Ноября, 2014, 15:09:42 »
Для меня критерием замены магвала является плохое качество тестовой распечатки.
для меня тоже, но как Вы определяете что качество плохое из-за магнитного вала?

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Ноября, 2014, 15:21:11 »
Аналогично, но за исключением магвала. Я обычно его меняю. Раньше пытался отмывать, но результат отмывания был редко предсказуем. Кстати, чем Вы очищаете магвал?
После снятия магнитного вала, удаляю весь тонер пылесосом, протираю мягкой тканью, потом уже протираю спиртом. Если картридж у меня первый раз, снимаю пластиковую втулку с контактом и обязательно осматриваю магнитный сердечник/оболочку (изнутри) на наличие загрязнений (тонера). Если нужно, чищу/смазываю, собираю в обратном порядке. Это все. Можете мне не верить, но я не врал про магвал. У меня на работе принтер c таким картриджем, к нему сразу купили тонер, 11 шт. Недавно заправил последнюю банку. Итого 11 заправок, родной магнитный вал и один новый фотобарабан!
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2014, 15:23:46 от shockwave »

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Ноября, 2014, 15:28:32 »
В аналогичной ситуации я поставил в аппарат новый картридж и дал ему немного поработать. А после вернул заправленный (который до этого бледно печатал) и обнаружил, что заправленный  стал печатать нормально. Объяснить с научной стороны данный эффект я затрудняюсь... Возможно при установке нового картриджа происходит сброс каких-то счетчиков в мозгах аппарата и меняются напряжение подаваемые на контакты картриджа. 
ммммм... не факт, у клиента, принтеров два, когда его картридж начинал бледно печатать, он брал на время у коллег, работало все идеально! Но я обязательно попробую и заклеить чип, и поищу новый для него. Ибо уже надоело с ним возиться только время трачу в никуда.

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Ноября, 2014, 15:35:01 »
Стреляйте меня - никогда не поверю. Оболочка выдерживает 2 заправки максимум. Конечно если нормально засыпать, а не по 10гр. Потом только чистить наждачкой или менять.
попробуйте тканью смоченной в спирте, отчистить дозирующее лезвие. Я так отчищаю даже самые грязные лезвия. Но бывает что, лезвие теряет первоначальную форму, то тут все же нужно его заменить. А наждачкой по магнитному валу это Вы очень зря... я бы не стал...
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2014, 15:36:57 от shockwave »

shockwave

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Ноября, 2014, 15:45:35 »
Не "если необходимо", а обязательно. Это прописные истины.
Года два назад была тема где человек хвастался что он заправляет 120 или 150 (уже не помню) картриджей в день. Вот и Ваш пост примерно о том же.
Ага, они ж даже бункер отработки не чистят!!!! Вот и посчитайте, винт выкрутил, снял боковинку картриджа, открыл пробку, засыпал тонер. Собрал назад, все готово, можно брать денюжку!  :gigi: на все про все 2-3 минуты... Я сам лично, после такого злодея чистил картридж, бункер отработки полностью забит... тонер сбился в камень, ужас!