Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: как посылать на печать с копира samsung 4100 на epson m2000  (Прочитано 1709 раз)

vadim1729

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
имеется ввиду минуя обычное сканирование, а просто с кнопок настроек самого копира.   когда открываешь настройки копира (через смарт) там есть пункт "выбрать принтер".  у меня целая куча принтеров (эпсонов и струйных и лазерных, там же кэнон, ну и сам 4100), но в списке только самсунг 4100. просто запарился картриджи менять (на эпсоне барабан миллионник). может ларчик просто открывается, а может это технически не возможно. хотелось бы знать

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Через утилиты сторонних производителей - возможно. Но, конечно, только через комп.

vadim1729

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
само собой через комп. я про то чтобы без мышки и клавы, а с копира.  либо как-то упрощённо по другому. потому что через сканер слишком долго. с копиром не сравнишь

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Тогда поясните, не понял. Какую роль должен играть комп - чисто автоматического маршрутизатора сосканированного изо на другой принтер? Или какую?

vadim1729

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
именно!    причём желательно с настройками количества, качества ("темнее", ""светлее","текст и изображение" ,  ......) рзмер изображение  ну и прочие настройки с самого копира.                 или без компа обойтись можно?       .... в принципе комп всё равно всегда подключен и включён.            смысл в том что МФУ на миллионниках я ещё не встречал, а картриджи и барабаны на самсунг прикупать запарился. ..... впрочем повторяюсь...

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Не только без компа никак, но и с использованием настроек копира - тоже никак, и с управлением с копира - никак.
Использовать сканер МФУшки и после сканирования на комп печатать на другой принтер - такие программы есть, и кнопки (настройки, старт) - нажимать тоже в них, на компе. Иначе "не выйдет каменный цветок"(С).
Хотя конечно, это дольше, чем копирование на МФУ. Если запарился покупать расходку на этот самсунг - либо пора иметь более производительное МФУ, либо неграмотно его эксплуатируете: по расходке печать на нем - ну дешевле некуда.

vadim1729

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
у меня ещё такой вопрос: када я пытаюсь сканировать на 4100, даже на качестве 300 мп, он делает кучу туда-сюдашных движений (на обычном сканере одним движением, но, в зависимости от требуемого качества, с разной скоростью). значит ли что это обусловлено использованием юсб-шнура и с программой он тоже будет долго туда-сюдакать, или, просто, при копировании слабое качество сканирования?

можно пару ссылок или названий программ вышеуказанных?

p.s. миллионник, по любому, выгоднее, и заправлять одно удовольствие!

vadim1729

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо за подсказку по програмке. не знал. неудобство осталось только связанное с тем что кнопки на компе и на мфу дальше на метр! ещё раз спасибо