Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Радиоудленители для телефонной связи  (Прочитано 6996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Пинок_Под_Зад

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Репутация: +83/-10
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
может кому нить пригодится данная тема...мне вот не давно она явно бы помогла,но увы пришлось все понимать самому...во первых хотел узнать есть на форуме те кто сталкивался с задачей о подачи телефонных номеров через радиоудленители?...и еще хотел бы узнать как бы они решили следующую задачу - необходимо подать 4 номера из пункта А (АТС представителя связи) в пункт Б (наша мини АТС предприятия) ,растояние не больше 5 км практически прямой видимости,имеется не большая вышка в пункте А высотой (примерно от 7 до 10 метров) в пункте Б так же имеется высокийстолб для антены . и на вышке и на столбе уже расположены антены от радиоудленителей Ритал 900 , установка антен еще одного радиоудленителя на большом растоянии от старых антен не возможна физически...вот мне интересно какое аборудование бы вы присмотрели...необходимо высокое качество связи,и возможность факса,возможность одновременного разговора по всем 4 номерам.....интернет не важен... если вы сразу скажете что опять же ритал900 ставить ,то сразу скажу это необходимо (на 4 номера) 4 ритала 900 и 4 антены,тоесть это дорого и антены ставить не куда было бы,т.к. растояние между ними должно быть не менее метра ... если ставить антену ближе тогда необходимо оборудование работающее по другому принципу (на других частотах) чем ритал 900 что бы не происходило нахлестов и помех...
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2011, 06:53:11 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Репутация: +83/-10
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Радиоудленители для телефонной связи
« Ответ #1 : 28 Сентября, 2011, 09:27:30 »
вижу что продолжение моя тема не получила...тогда раскажу как я решил эту задачу-
начались скурпулёзные поиски оборудования...Из риталов в реализации не так много осталось...первые наработки сняты с производства ввиду их различных косяков и малой эфективности...в любом случае расматривалось оборудование двух производителей - сельсофт  и  Риталл ... у сельсофта было дорогое оборудование с нужными нам характеристиками ...но цена была не низкой,после этого мы начали названивать производителям Риталлов и узнавать их расценки,выпросили скидку...выбрали оборудование....выбор упал на Риталл 300Д ... по их словам  прибор нового поколения,работающий по другому принципу чем Риталы предидущих поколений,обещали что даже если поставить антену от Ритала 300Д с другими риталами то нахлеста нету ибо работают приборы по разным технологиям...возможна подача сразу 4 номеров (и более) ,но к этим риталам необходима покупка еще и мультиплексоров (от которых собственно и зависит количесвто подоваемых номеров,тоесть можно купить мультиплексор на 4,6,8 номеров)при этом обеспечивается одновременная работа всех номеров практически без помех...на ритал сделали скидку ну а вот на мультиплексоры скидку не могли сделать потому что мультиплексоры не их производства,но нас это устроило...в итоге вышло примерно 50 тыс (30 тыс ритал и 20тыс мультиплексор на 4 номера)дале началась комутация. схема выглядит примерно так - из АТС Связи номера входят в (обычными телефонными проводами)-> Базовый блок Мультиплексора->(витой парой)в Базовый блок Ритала->(антенный пробод)в антену Базового блока->преодолев растояние сигнал попадает->в антену Абоненского Блока(антенный кабель)->Абоненский блок Ритала(витой парой)->Абоненский блок Мультиплексора(телефонными проводами)->вМини АТС предприятия (можно сразу на прямую в телефоны)...после подключения у нас почему то ничего не работало (и шла не понятная индикация на приборах)...сделано всё было как на схеме производителя (к стати у всех продавцов риталов на сайтах та же самая схема взятая с сайта производителя)...после телефонной тех поддержки стало ясно что в схеме допущена ошибка и маркировка базового и абоненского Мультиплексоров перепутана...после перемены местами всё заработало отлично!если у кого то на предприятии встанет подобный вопрос-обращайтесь,может чем помогу...мне если честно было сложно во всем этом разобраться...бедная техподдержка-я  задал тысячу вопросов прежде чем выбор пал именно на Риталл)))если бы кто на тот момент меня проконсультировал на форуме было бы легче...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

I and Wish

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +7/-0
    • ICQ клиент - 460442933
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей в Мытищах
    • E-mail
Re: Радиоудленители для телефонной связи
« Ответ #2 : 16 Октября, 2011, 19:08:56 »
Спасибо, Пинок_Под_Зад, поднял весьма интересную и актуальную тему для сис.админов и прочих связистов.

Проект: фирма планирует открывать филиалы (бэк-офисы) в соседних районах/городах удаленностью 3-10 км от "штаб-квартиры", ну и кончено назревает вопрос приемлемой связи с бэк-офисами.

Предлагаю ещё для наглядности проанализировать разные варианты осуществления связи с бэк-офисами:
1. Купить каждому сотруднику бэк офиса безлимитный сотовый номер.

Если в бэк офис нужна будет постоянная голосовая связь с 2-3 сотрудниками - вполне оптимальное решение, но если дела пойдут в гору и при росте филиалов (мечтать не вредно)), - это уже будет несерьезное решение:
- менеджеры с мобилами в офисе как-то по несуразно выглядят, у меня сразу ассоциации с конторой-однодневкой по впариванию БАДов))),
- выгодней оплатить всего 1 прямой номер АТС на филиал, вместо кучи оплат моб. номеров.
- безлимитная мобильная связь может быть  не выгодна если сотрудник всего 30 мин в мес будет наговаривать, в остальном пользуясь ICQ, Skype и т.п. потому что иногда так правда удобнее быстро передать короткое сообщение.
- на мини-АТС всё таки понятная коммутация, FAX и прочие нужные службы, которые может и есть в современных безлимитных  моб.тарифах но тех-интуиция подсказывает мне что это чревато путаницами в и тупняком как персонала так и техники при сложной коммутации связи клиента.
Например на мобилу 8-999-99-99-01 звонок: - А нам нужен Вася на выезде, мы в городе M. !
                                                                  -Переключаю! *и менеджер шарит в  мобиле "контакты" - "Вася М" -> "Набор  8-999-99-99-02"  - >
                                - > звонок в бэк-офис:  -Вася из М, у меня на линии клиент из твоего города М., пвключай режим конференц-связи, я вас соединю, уточни его заказ.
                                                                   -Уточнил, но ещё нужен заказ в район П., - Вася подвешивает клиента, перезванивает, перикидывает звонок в офис П, а там большой заказ и клиент требует скидку, а за скидку это опять переводить клиента в штаб, а если ещё и факс потом сразу?
Таким способом через пень колоду будут осуществляться важные звонки, которые могут легко оборваться на любой сотовой переадресации ввиду неидеального качества услуг нашей сотовой связи.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2011, 19:11:19 от I and Wish »
<a href="http://msel.ru/">  цены, текстолит, листовой, фторопласт, стеклотекстолит, эбонит, гетинакс, винипласт, капролон, оргстекло, Полиуретан, Стеклоткани, Винипласт, Лакоткани</a>, <a href="http://mos-metall.ru/">Изготовление, Козырьки, Крыльцо, Лестницы из металла, нержавейки, цены, легкие</a>

I and Wish

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +7/-0
    • ICQ клиент - 460442933
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей в Мытищах
    • E-mail
Re: Радиоудленители для телефонной связи
« Ответ #3 : 16 Октября, 2011, 19:58:06 »
2.  IP Телефония для внутренней и разноудалённой связи в организации:
Нужно:
- Доступ бэк-офисов к быстрому Интернету (если кончено для этого есть возможности).
- Сервер программ по IP коммутации связи через LAN, или например VPN подключения, клиент-программу приёма IP звонков,  каждому внутр. абоненту с возможностью присвоить каждому короткий, уникальный внутренний номер (100, 101...)
- Для входящего с АТС прямого номера в головном офисе, посредством сервера, по внутр. IP коммутации связи (через LAN, или например VPN подключения), по интернет-каналам, в бэк-офисы переадресованные внутренние звонки будут поступать в настроенные на рабочих станциях филиалов, клиентские программы приёма внутренних IP звонков переадресованные им сервером с аналоговых внешних линий.
- Внешний звонок с бэк офиса. Сперва понадобиться так же сначала с клиент-программы через IP коммутацию по сети, выходить на сервер коммутации внутенней IP телефонии, оттуда звонок выходит на вашу мини-АТС или сразу на внешней номер, если мини АТС у вас ещё нет.

Сам серьезные проекты по IP телефонии и связи не внедрял и не осуществлял, поэтому излагаю предположения по реализации многоуровневой телефонии от сугубо моих знаний.
Увважаемые коллеги, всё вам на суд - поправьте пожалуйста как надо, если я не правильно излагаю концепцию объединения разновидовых и разнонапрваленных телефонных сетей через Internet.
Получается связка: Сервер IP телефонии (с модемом на внешн. городскую линию) + Интернет связь  + Рабочие станции с  клиент-программами, благодаря коммутации внутренней связи через шлюзы Internet, полноценна способна заменить фирме мини АТС?
Тогда наушники и микрофон, вставленные в компьютер с клиентской IP связью, отлично смогут выполнять роль high-tech телефонных аппаратов в филиалах, верно ведь?
 


<a href="http://msel.ru/">  цены, текстолит, листовой, фторопласт, стеклотекстолит, эбонит, гетинакс, винипласт, капролон, оргстекло, Полиуретан, Стеклоткани, Винипласт, Лакоткани</a>, <a href="http://mos-metall.ru/">Изготовление, Козырьки, Крыльцо, Лестницы из металла, нержавейки, цены, легкие</a>

I and Wish

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +7/-0
    • ICQ клиент - 460442933
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей в Мытищах
    • E-mail
Re: Радиоудленители для телефонной связи
« Ответ #4 : 16 Октября, 2011, 23:11:49 »
Минусы телефонной связи через сервер-клиентские системы IP телефонии:
- хороший многофункциональный сервер IP телефонии для офиса - весьма дорогой аппарат.
* Стоимость самого простого нового сервера IP телефонии начинается от 30000р., - от такой цифры начинаются цены на модели IP-TEL сервера с минимальным набором функций АТС, подключением до 20 абонентов, и с предустановленным на сервер профессиональным программным обеспечением для коммутации звонков, которое ещё называют IP- АТС.
* подключение и настройка программного обеспечения IP АТС сервера под нужды фирмы оплачивается отдельно

*маловероятные проблемы могущие возникнуть с сервером IP телефонии
 - скорость соединения и стабильность подключения Интернет удалённого филиала, может не соответствовать требованиям постоянного и  качественного телефонного соединения. (Хочется верить, что в нашей стране не осталось мест где провайдеры не могут предоставить хотя бы среднюю скорость Dial-Up модема 33.6Кбит/сек., достаточной для качественной телефонной связи на один канал без задержек).
- часто бывает что в головном офисе фирмы, интернет от одного провайдера (со своим типом подключения), а в филиале интернет предоставляет другой провайдер, с другой архитектурой сети и типом подключения. В такой сети из разных сегментов для правильной настройки сервер-клиентской IP телефонии между офисами, потребуется высококвалифицированный системный администратор который правильно настроит VLAN между компьютерами и коммутацию пакетов IP телефонии между компьютерами из разных сетей (например, через виртуальную частную сеть VPN).

P.S. Хотелось бы услышать поподробнее ещё мнения от профессионалов в области современных решений для телефонии:
- Что же лучше выбрать для связи с удалёнными офисами: мини-АТС, радиоудленители, сервер IP телефонии или я ещё слышал про VoIP шлюзы&
- Какие принципиальные отличия, преимущества и недостатки озвученных решений по телефонии.
- интересно узнать адекватную цену за которую можно приобрести самую простую офисную АТС, т.к. разброс в ценах предложений весьма велик - от 7000р за базовый блок мини-АТС на 6 абонентов до 80-100 т.р. за сервер IP телефонии до 80 абонентов и  возможностью конференц связи.

Например мне в офис нужно решение по телефонии 2/8 линий: 2 внешние (1 факсовая линия) / 8 нутренних (4 аналоговых, 4 цифровых) или похожие по этим характеристикам. Обязательные функции АТС :приём отправка факсов, настраиваемые внутренние номера, переадресация входящих звонков между внутренними номерами и автоответчик.
<a href="http://msel.ru/">  цены, текстолит, листовой, фторопласт, стеклотекстолит, эбонит, гетинакс, винипласт, капролон, оргстекло, Полиуретан, Стеклоткани, Винипласт, Лакоткани</a>, <a href="http://mos-metall.ru/">Изготовление, Козырьки, Крыльцо, Лестницы из металла, нержавейки, цены, легкие</a>

Пинок_Под_Зад

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Репутация: +83/-10
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Радиоудленители для телефонной связи
« Ответ #5 : 24 Октября, 2011, 13:28:26 »
вот и я говорю-не смотря что Сис.Админ имеет смутное представление о телефонной связи в головах людей кажется что именно эти люди лучше всех разберутся в ней)))хоть я и служил связистом (радиотелеграфистом - морзянил) но для меня связь была новшевством в моей практике)))теперь я уже всю базу облажил телефонными кабелями,раскросировал пару распределительных ящиков - почти профи стал кооче говоря)))

не смотря на то что эту задачу я выполнил всплыла как всегда еще одна - имеется еще одна пром.база ( раз 5 меньше чем та про которую я расказал)...там в данный моменд по радиорелейке пдается телефон (расположена сама база в приблизительно 25-30км от города...а может и ближе) ... так вот тм к новому году обещали обрубить телефон...скажу вам это одно название а не телефонная линия - факс толком не работает,при разговоре помехи...я тоже задумался о ip  телеонии ... позвонил представителям компании которая занимается подобными услугами в ближайшем городе (она оказалась там одна) ... АТС там не нужна-нужен хотя бы 1 нормальный,полноценный номер...в разгооре мне выдали суммупримерно следующую - 5к за подключение,2к за обрудование (на 2 номера) и приблизительно 300 руб в месяц за номер и далее по тарифам...но если учесть что инет у нас тоже платный (московская тарелка стоит) то к этому еще нужно будет добавить стоимость трафика...и плюс то что скорость хоттттттттть и более или менее нормальная но отклик с спутника большойполучается что вероятность сбоев велика...посему решили просто безлемитный мобильный туда...

и к стати про Ритал 300Д...он как раз и работает по             системе  войз IP шлюз   ... по заверению производителя обеспечивает связь на растоянии до 30км даже не прямой видимости...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Репутация: +83/-10
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Радиоудленители для телефонной связи
« Ответ #6 : 02 Мая, 2012, 17:38:50 »
в продолжение темы.

Ритал 300Д проработал около полу года и благополучно перестал работать -  мы долго не могли понять в чем же дело (для полноценного тестирование были необходимы и базовый и абонентский блоки , но базовый находился в здании АТС и доступ к нему был затруднительный) , в итоге после нескольких перезагрузок обоих блоков связь не востановилась...было принято решение о коректировки направления антены.но пока я лазил на вышку случилась курьезная ситуация - порвал штаны в очень делекатном месте,и очень сильно  :D   (как кто то потом надо мной пошутил   -   "и стоило так жопу рвать?!"   :lol:  )

вообщем забрал абонентский блок к себе и начал тестировать - поставил их рядом,симитировал антены ,зашел через ком порт,при помощи  специального софта протестировал связь ... после консультации с производителем стало ясно что вышел какой то передадчик ... выслали экспрес почтой по гарантии , сделали отменно быстро,но вот обратно отправили обычной почтой  -  это было реально долго  :(   но после ремонта всё запустилось без каких либо проблем    :up:
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...