Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Пистолет с ионизатором воздуха  (Прочитано 11689 раз)

n.vtym

• Гость
Re: Пистолет с ионизатором воздуха
« Ответ #8 : 15 Июля, 2011, 15:14:00 »
я понял...просто я имею ввиду что мы пользовались только осушителем и все гуд было...просто постоянно после того как картридж продуешь (если доктор на месте стоит и не снят) то об вытяжку заземлялись,пробивала искра и дальше можно было смело работать...ну бывали конечно случаи когда статикой треснет аж в пот кидает...выматеришься и дальше работать)))

Ничего подобного у нас нет, работаем с вытяжкой с 2005 года. Просто озадачился проблемой, говорят что обдув с ионизатором повышает качество отпечатка, хотелось понять насколько.
И понять нужно оно мне или нет.

странно у нас есть (вытяжка заземлена), реально током бьет, пистолетом с ионизатором техники не пользуются на вытяжке, потому что тяжелый :)

в подтверждение скажу только то, что током бьет редко (статика), и только на обдувке монохромных картриджей (на магнитном тонере)
когда начали жаловаться на то что током бьет, было продемонстрировано мною. что с ионизатором током не долбит, в итоге один фиг простым обдумают.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июля, 2011, 15:26:46 »
ну не знаю не знаю ... в сасмах и ксероксах особо стреляет статикой металическое доз.лезвие...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

n.vtym

• Гость
« Ответ #10 : 15 Июля, 2011, 15:55:45 »
не помню где, но видел статью в которой четки и ясно описывалось возникновение статического электричества на вытяжных станциях (техников носом тыкал), вот что запомнил:

"частицы тонера при обдувании картриджа, попадают в завихрения внутри очищаемой полости и сталкиваются, при этом насыщая обрабатываемую зону статикой, в итоге когда суммы статического электричества начинает хватать, что бы уйти в землю, происходит разряд на пистолет, при использовании пистолета с ионизатором такого нет"

или что то типа того, не помню где читал.

МихA

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июля, 2011, 16:14:54 »
Хрен его знает,никогда такого не было.Использую станцию ирвиновскую с осушителем воздуха.Ну и земля тоже есть.Никогда не било током)))))))

n.vtym

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июля, 2011, 16:31:30 »
Хрен его знает,никогда такого не было.Использую станцию ирвиновскую с осушителем воздуха.Ну и земля тоже есть.Никогда не било током)))))))

ну у нас тоже не сказать, что прям проблема, редко но бьеть  :D

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июля, 2011, 16:56:59 »
у нас земли нету...поэтому наверно достаточночастенько бьет,но если писталетом после продувки щелкать по вытяжке или по таму же железному ракелю,то все проходит...а по поводу самсунгов-не читай а сам попробуй...частицы воздуха об железный ракель будут шеркаться и статика обеспечена...я думаю не зависимо от того заземлена вытяжка или нет...ну с ионизатором наверное что то изменяется в лучшую сторону)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

n.vtym

• Гость
« Ответ #14 : 16 Июля, 2011, 12:39:59 »
у нас земли нету...поэтому наверно достаточночастенько бьет,но если писталетом после продувки щелкать по вытяжке или по таму же железному ракелю,то все проходит...а по поводу самсунгов-не читай а сам попробуй...частицы воздуха об железный ракель будут шеркаться и статика обеспечена...я думаю не зависимо от того заземлена вытяжка или нет...ну с ионизатором наверное что то изменяется в лучшую сторону)))

ок согласен, на самсунгах тоже бывает, но вот сегодня делаем 10 картриджей нр5500 и 13 картриджей нр2600, еще не разу не ударило.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #15 : 28 Июля, 2011, 16:38:31 »
Ну а по теме может есть кому что сказать? Я тоже хочу разориться на такую игрушку. Кстати мож кто ссылками накидает где это покупается?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед