Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: О благотворительности, и не только  (Прочитано 2983 раз)

Vlamis

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги, прошу Вашего совета, кто и как поступает в такой ситуации.
Смысл в следующем:
Звонит гражданка (гражданин) с просьбой заправить картридж q2612a (fx-10), c4092a (ep-22), cb435a, cb436a, т.е малобюджетные варианты. Отвечаю, всегда рад со страшной силой (тут же интересуюсь заправлялся ли раньше и где). В ответ не заправлялся (или один раз). Приходит сын или дочь через 5-10 мин., явно вижу, что инвалиды 1, 2 групп (ДЦБ (детский церебральный паралич) или болезнь Дауна), приносят в кулачке деньги (220 руб. - это у меня стоимость заправки, дешево,  но за качество отвечаю), и в пакете убитый в  хлам картридж, которому надо кроме как заправить, и фотобарабан надо поменять, или PCR, иногда магнитник (бушиги не в счет). Поймите меня правильно, когда до меня дополз брейкер я не могу ему сказать, что надо заменить (совесть не позволяет, мама с папой не научили), хотя эти дети адекватны (мамы-папы им дали напомню по 220 руб.) и моментально при процессе заправки мамы (папы) звонят уже им, типа как дела. Что, после входного контроля картриджа, делаю конфету из б/у комплектующих, заправляю, тест контрольный. Да, забираю свои 220 руб. (за заправку только, доки, как положено). Благо под мной налоговая, которые первопроходы выкидывают (отсюда и запчасти, жируют - за счет налогоплательщиков, редиски). Обращались ко мне сиротские, кадетские дома - тут все ясно - делаю бесплатно ( или просто за стоимость тонера и комплектующих без накруток). Но когда мой манагер пошел сегодня по району ласты потаптать и находит наши заправленные и восстановленные (с некоторыми ограничениями картриджами у мам (пап) - родителей инвалидов). Т.е. просто, я хотел помочь больным детям - а, этим пользуются их родители - причем владельцы агенств недвижимости и мясных лавок. Первое ощущение - отвращение к данным родителям (прошу понять - я инвалиду сделаю даром, бесплатно, безвозмездно, зная, что он сидит дома у компа и ему надо распечатать, отправлю машину с заправщиком если надо), но когда этим пользуются его совсем не нищие родители, причем для обеспечения своего бизнеса, меня это настораживает, даже слегка бесит, неужели на здоровье своего ребенка можно зарабатывать. Т.е. не сами обращаются, а через своих больных детей. Или Бог рассудит? Спасибо за внимание.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: О благотворительности, и не только
« Ответ #1 : 08 Июня, 2011, 18:45:18 »
Бог рассудит.

Sergey_74ru

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня, 2011, 06:32:07 »
Скруджи бл.... что ещё скажешь ... Это страна такая тут надо менталитет прошивать почти всем гражданам.
У нашего хозяина 2 майбаха, 1 бентли, 1 феррари, 2 ролса, 1 мерс - это тока те которые я видел, а он жопит поднять работникам зарплату ... СКРУДЖ Грёб....й

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня, 2011, 12:01:37 »
сэкономленный доллар - заработанный доллар.

Osho

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июля, 2011, 21:43:57 »
Каким бюджетным организациям вы помогаете? Думаю детской поликлинике предложить бесплатную заправку...

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июля, 2011, 07:27:53 »
Каким бюджетным организациям вы помогаете? Думаю детской поликлинике предложить бесплатную заправку...
Бывает что свои картриджи из дома врачи тащят ) сделайте предварительно список больничных картриджей.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июля, 2011, 09:45:43 »
Уважаемые коллеги, прошу Вашего совета, кто и как поступает в такой ситуации.
Смысл в следующем:
Звонит гражданка (гражданин) с просьбой заправить картридж q2612a (fx-10), c4092a (ep-22), cb435a, cb436a, т.е малобюджетные варианты. Отвечаю, всегда рад со страшной силой (тут же интересуюсь заправлялся ли раньше и где). В ответ не заправлялся (или один раз). Приходит сын или дочь через 5-10 мин., явно вижу, что инвалиды 1, 2 групп (ДЦБ (детский церебральный паралич) или болезнь Дауна), приносят в кулачке деньги (220 руб. - это у меня стоимость заправки, дешево,  но за качество отвечаю), и в пакете убитый в  хлам картридж, которому надо кроме как заправить, и фотобарабан надо поменять, или PCR, иногда магнитник (бушиги не в счет). Поймите меня правильно, когда до меня дополз брейкер я не могу ему сказать, что надо заменить (совесть не позволяет, мама с папой не научили), хотя эти дети адекватны (мамы-папы им дали напомню по 220 руб.) и моментально при процессе заправки мамы (папы) звонят уже им, типа как дела. Что, после входного контроля картриджа, делаю конфету из б/у комплектующих, заправляю, тест контрольный. Да, забираю свои 220 руб. (за заправку только, доки, как положено). Благо под мной налоговая, которые первопроходы выкидывают (отсюда и запчасти, жируют - за счет налогоплательщиков, редиски). Обращались ко мне сиротские, кадетские дома - тут все ясно - делаю бесплатно ( или просто за стоимость тонера и комплектующих без накруток). Но когда мой манагер пошел сегодня по району ласты потаптать и находит наши заправленные и восстановленные (с некоторыми ограничениями картриджами у мам (пап) - родителей инвалидов). Т.е. просто, я хотел помочь больным детям - а, этим пользуются их родители - причем владельцы агенств недвижимости и мясных лавок. Первое ощущение - отвращение к данным родителям (прошу понять - я инвалиду сделаю даром, бесплатно, безвозмездно, зная, что он сидит дома у компа и ему надо распечатать, отправлю машину с заправщиком если надо), но когда этим пользуются его совсем не нищие родители, причем для обеспечения своего бизнеса, меня это настораживает, даже слегка бесит, неужели на здоровье своего ребенка можно зарабатывать. Т.е. не сами обращаются, а через своих больных детей. Или Бог рассудит? Спасибо за внимание.

плюсик тебе за хорошую темку...у меня таких ситуаций не бывало ... я имею ввиду с инвалидами ... церковь у нас за деньги заправлялась ... но я думаю если бы они попрасили бы безплатно , то я вряд ли смог бы отказать (выходя из магазина частенько скидываю мелочь в ящик для пожертвований - не могу удержаться) ... был один интересный случай ... пришел дяденька с хитро-наглой улыбкой ,поузнавал цены и пояснил что он из музыкальной школы,мол могли бы и безплатно заправить ... ему было на отрез отказано с пояснениями что мицинатством пока что не занимаемсяя ввиду не стабильного финансового состояния ... и вообще в данном случае мне кажется это его минус - он должен обивать все пороги вышестоящих инстанций с целью выделения из бюджета (раз он гос.учреждение) статьи на заправку...если ему не хочется этим заниматься то с какой стати мы должны безплатно его заправлять...и в продолжение темы...через пол годика он пришел с целью подписать разовый договор на не большую сумму (достаточную заправить картриджей 5) ... тоесть нашел ведь возможность - просто лень видимо было,а психологически давил,мол может быть и ваши дети будут в музыкалку ходить...

а про инвалидов скажу - молодец что лишка не взял! (а брать за работу или нет это уже личное дело,ведь все равно скидку сделал,уже ребенку деньги сэкономил) и пусть бог рассудит...я когда то давно таксовал,и тоже пару раз подвозил родителей с подобным ребенком...у меня рука не поднялась денег взять...а другой раз бабушку инвалида (без ноги) с сыном (взрослым мужичком) подвозил,тоже говорю не нужно денег,а он чуть не обиделся и деньги всучил...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...