Пытался поднять старую ветку, но реакции никакой, может не замечает никто продолжения...Здравствуйте! Как бы сформулировать свой вопрос, блин... Перечитал кучу информации по прошивке 3100, вроде бы все понятно. Но не всё, а именно: как определить чем прошит (я имею ввиду прошивку) аппарат, в смысле - стоит прошивка на 3К или уже на 12К. Дело в том что клиент купил аппарат б/у, что и как- х.. его знает. Посмотрел - микруха 24С16 уже паяная. Допустим отчет я приду распечатаю, а как понять на сколько копий он прошит, и прошит ли вообще? Может просто микруха сгорала. Как бы дровишек не наломать бы. Как ему объяснял прежний владелец - тонер он засыпал сам, как бог на душу положит, а когда аппарат блокировался, а это происходило в среднем через 3000 копий - звонил в фирму и те приезжали со смарт картой и за 500 монгольских рублей вставляли/снимали блокировку. Стало быть наверно он не перешит на 12К, раз с картой через каждые три тысячи приходят. При перепрошивке версия в отчете изменяется? Как определить, подскажите люди добрые. Я с прошивками ещё не сталкивался, но очень интересно. А на горизонте ещё один такой аппарат корячится, только вообще новый.