Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Q2612A Вопросы по ресурсу и расходникам  (Прочитано 18869 раз)

t54

• Гость
Re: Q2612A Вопросы по ресурсу и расходникам
« Ответ #32 : 02 Октября, 2011, 11:34:31 »
чтобы не сыпало можно в магазине сантехники подобрать подходящего размера резиновую прокладку, и вклеить ее в воронку

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Октября, 2011, 18:19:48 »
мне воронки не понравились... сыплется со всех щелей... если банку потрясти с такой воронкой, то во все стороны летит тонер...

Когда я начинал ( и у меня не  было нормальных заводских воронок для тонера), я изготовил несколько самодельных ( http://www.padmoga.com/thread-37.html ). Работать стало удобнее...

у меня заводская с от митсубиши... она и не нравится пропускает через резьбу тонер...
да и не совсем удобно в том плане, что я сыплю по весам, а не на глаз... поэтому я нагрел конец обычной хозяйственной воронки и сплющил его на столько что бы он удобно проходил через щель магнитного вала и дозирующего лезвия.А дальше высыпаю в воронку из мерного стакана передвигая варонку вправо и влево...
может чуть геморойнее, но за-то можно по весу сыпать, а не на глаз...

каждому свое, я уже свыкся в рамисовскими воронками, а вы со стаканом и своей воронкой на выезде тоже заправляете?

на выезде не заправляю, если у клиента нету запасного картриджа, то продаю его ему и привожу как правило на следующий день... пылесоса нету... пользуюсь станцией очистки...
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Mao

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Октября, 2011, 04:03:44 »
подскажите, правильно ли я понял - если заботит ресурс картриджа - надо его время от времени смазывать при перезапрвках (без фанатизма).
А в каких точках и чем?
1. вал PCR - где контакт(черная пластмасса) -токопроводящей смазкой, где белая пластмасса - силиконовым маслом.
2. Фотобарабан (контакты внутри) - токопроводящей или силиконом???
3. Пружина маг. вала - токопроводящей, где контакт с крышкой
4. Между оболочкой маг. вала и стержнем - силиконом? (или консистентной типа литола?)
5. Шестеренки - силиконом или чем погуще?

Если не затруднит, скажите , может чего забыл или наоборот лишнее приплел?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Октября, 2011, 04:54:53 »
Я при каждой заправке  мажу только пружинку маг. вала - токопроводящей смазкой.
Остальные указанные Вами места изредка, в зависимости от их состояния.

А  между оболочкой маг. вала и стержнем -  консистентной только при необходимости, если маг. вал гудит.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Октября, 2011, 07:41:49 »
подскажите, правильно ли я понял - если заботит ресурс картриджа - надо его время от времени смазывать при перезапрвках (без фанатизма).
А в каких точках и чем?
1. вал PCR - где контакт(черная пластмасса) -токопроводящей смазкой, где белая пластмасса - силиконовым маслом.
2. Фотобарабан (контакты внутри) - токопроводящей или силиконом???
3. Пружина маг. вала - токопроводящей, где контакт с крышкой
4. Между оболочкой маг. вала и стержнем - силиконом? (или консистентной типа литола?)
5. Шестеренки - силиконом или чем погуще?

если вы будете делать эти процедуры при каждой заправке тогда я готов заправляться у вас)))))))))
на самом деле я тоже большую из этого не использую...в последнее время иногда смазываю кончик сердечника маг вала (делал обычной токопроводящей смазкой,хотя слышал что и другие средства подходят...главное что бы литол не скоксовался) когда он скрипит...токопроводящую толком никогда не использовал...шестерни вообще никогда не смазываю,не такое уж там и трение что бы смазка прям критична была...на фотике никогда ничего не смазывал-только слегка его тальком присыпаю перед установкой (что бы вайпер не загнуло когда проворачивать вал будет)

вообщем мой совет-тальк и токопроводящая смазка=тальком фотовал,смазкой иногда при необходимости сердечник магвала и контакт на маг вал,большего тебе не нужно,остальное уже по ходу поймешь(и скорее всего решишь что этого тебе хватит для решения всех проблем)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

t54

• Гость
« Ответ #37 : 04 Октября, 2011, 09:17:20 »
А мы это делаем каждую заправку, так как:
1. в смазку на контакт PCR попадает тонер при очистке бункера отработки и она существенно ухудшает  свои свойства
2. по той же причине обновляем смазку на оси фотобарабана
3.Контакт пружины маг. вала является основоплагающим для качественного изображения
Эти операции занимают секунды

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Октября, 2011, 09:36:01 »
с контактом маг вала все просто - либо устраивает клиента,либо не устраивает...единичные случаи когда смазывал контакт магнитника...я считаю это действие лишним,ибо результат отличается но его можно заметить лишь при детальном разборе качества заливки,лишь в редких случаях качество критично плохое где требуется смазка этого контакта...по той же причине не трогаю фотовал...я бы сказал что в нашем деле очень много основопологающих факторов...и проблемы с контактом на магнитник я отнашу лишь к частным случаям.....ну это лишь мое инение
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Октября, 2011, 09:41:52 »
А мы это делаем каждую заправку, так как:
1. в смазку на контакт PCR попадает тонер при очистке бункера отработки и она существенно ухудшает  свои свойства
2. по той же причине обновляем смазку на оси фотобарабана
3.Контакт пружины маг. вала является основоплагающим для качественного изображения
Эти операции занимают секунды
Делаем то же самое,4.Правую боковую крышку смазываем силиконом.
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд