Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Чипы на xerox 3140 , samsung 1660  (Прочитано 15171 раз)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Чипы на xerox 3140 , samsung 1660
« Ответ #24 : 22 Апреля, 2011, 19:11:19 »
Номер крума на них сменить НЕВОЗМОЖНО.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Апреля, 2011, 19:11:19 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Апреля, 2011, 20:36:27 »
Номер крума на них сменить НЕВОЗМОЖНО.

ну если продают чипы-как тогда их прошивают?тоесть записать легче чем изменить?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Апреля, 2011, 23:33:51 »
Вы в курсе такого понятия, как "зона однократной записи"?

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Апреля, 2011, 23:48:33 »
Mishel01
 я может не все понимаю в прошивке этих чипов, но хотелось бы.
 стартовый чип прошить нельзя т.к нельзя сменить номер крума.(я понимаю,что это серийный номер)
нужно покупать чип, а потом его перепрошивать неоднократно или просто перепрошить принтер и не замарачиваться с чипами.......
но выходят принтера с версиями, под которые еще нет прошивки, как быть в этом случае?
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апреля, 2011, 00:00:02 »
Вы в курсе такого понятия, как "зона однократной записи"?
ну если понятен смысл (кому то) как записать информацию с "нуля" в облость "зоны однократной записи" тогда возникает два вопроса-почему нельзя переписать её(я подразумеваю что только для нашего времени - это место , "однократной" , записи...) и второй вопрос почему только не давно появились чипы?...значит алгоритм записи в него  не сложный(тем более если учесть что уже некоторую часть чипа можно перешивать при помощи  безплатного софта,может быть есть альтернативные способы- покупка микросхем с чистой памятью,и прошивка её с "нуля"...давайте порасуждаем...если кто то их делает кроме завода производителя-тогда значит два варианта-либо утечка информации от производителя (что само по себе не плохо) конкретным людям...либо-истина где то рядом...если человек это сделал,значит второй тоже сможет!ну или как то так...тем более если судить по n.vtym который уже прошивает эти чипы (на базе этой микросхемы-и раз прошивает значит может менять все необходимые данные для коректной работы чипа...в том числе и в областе "зоны однократной записи")...надпоминает историю с АТ88...когда люди пришли сперва в замешательство...а в наше время можно в свободном доступе найти схему програматора с подробным описанием алгоритма действий......
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Апреля, 2011, 00:35:15 »
"стартовый чип прошить нельзя т.к нельзя сменить номер крума" - Сменить номер  КРУМ - нет. Перепрошить - можно.
"нужно покупать чип, а потом его перепрошивать неоднократно" - В нем - номер КРУМа тоже не сменишь.
"но выходят принтера с версиями, под которые еще нет прошивки, как быть в этом случае?" - Задержка с выходом новых прошивок редко составляет больше 2-3-4 недель.
"как записать информацию с "нуля" в облость "зоны однократной записи"" - не вопрос. Бери и пиши. ОДИН раз.
"почему нельзя переписать её" - поучите матчасть ПРОИЗВОДСТВА МИКРОСХЕМ. Остальным (полагаю, и вам) это будет просто неинтересно в силу невозможности воспроизводства в домашних/СЦшных условиях.
"почему только не давно появились чипы" - потому что на расковыривание и копирование даже у шустрых китайцев ушел не один год.
"значит алгоритм записи в него  не сложный" - дилетантское рассуждение. Черкните в личку, я назову вам пару несекретных цифр, тогда поймете уровень сложности.
"можно перешивать при помощи  безплатного софта" - он не бесплатный. Он просто потыренный на стадии ДО готовности.
"покупка микросхем с чистой памятью" - только если заказать в Китае, но - зачем? Чтобы потом самому напрягаться писать в них то же?
"раз прошивает значит может менять все необходимые данные для коректной работы чипа, в том числе и в областе "зоны однократной записи"" - неверное утверждение. НЕ все. Повторная запись в ОТР исключена, а была ли первичная - это не от прогера зависит.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Апреля, 2011, 01:39:28 »
тоесть мы сошли к мысли что покупка читсых "болванок" реальна...это первая мысль к расуждениям...
n.vtym  упоменул прошивку этих чипов-делаю вывод что прошивка у него проходит полноценно во всех частях чипа...во всех частях отвечающих за коректную работу чипа...тоесть как я понимаю в том числе и в области "зоны однократной записи" ...  либо же эта зона не так необходима для коректной работы (что вряд ли всего)...

короче вывод один- теперь будут постепенно появляться чипы в продаже (раз уже есть редкие програматоры и редкие чипы)... и я уверен что даже на нынешнем уровне можно раскрыть "тайну" этих чипов-хотя бы имея програматор (ключ)...

назовёте меня делитантом?ну да...высшего образования нету...и в высокие полемики не намерен вступать с человеком который поболе шарит...ну я все равно больше чем уверен что скоро будет выход-хотя пока что мне конечно проще прошить принтер...

и в конце три вопроса:

1-"можно перешивать при помощи  безплатного софта" - он не бесплатный. Он просто потыренный на стадии ДО готовности.      - в итоге безплатный?(хоть и ворованый)

2-"почему только не давно появились чипы" - потому что на расковыривание и копирование даже у шустрых китайцев ушел не один год.       -ну это как думаете сколько еще китайцам для того что бы сделать так что эти чипы будут прошиваться безпрепятственно?

3- "раз прошивает значит может менять все необходимые данные для коректной работы чипа, в том числе и в областе "зоны однократной записи"" - неверное утверждение. НЕ все. Повторная запись в ОТР исключена, а была ли первичная - это не от прогера зависит.              - ну ведь человек прошивает...или вы думаете что при блокировке чипа принтером использование его в этом же принтере будет безполезна?тоесть у него програматор с функциями как и у безплатной софтины которая не может менять крум часть?     

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Апреля, 2011, 20:33:55 »
"покупка читсых "болванок" реальна...это первая мысль к расуждениям" -только не очень понятно, к каким практическим применениям.
"упоменул прошивку этих чипов-делаю вывод что прошивка у него проходит полноценно во всех частях чипа" - неверный вывод. ОТР повторно НЕ пишется.
"теперь будут постепенно появляться чипы в продаже" они уже появились, до дебют как-то не сильно удачен.
"даже на нынешнем уровне можно раскрыть "тайну" этих чипов" - в них есть тайна?))
"- в итоге безплатный?(хоть и ворованый)" - промолчу, т.к. отношусь к УК РФ сознательнее, чем Вы.
"сколько еще китайцам для того что бы сделать так что эти чипы будут прошиваться безпрепятственно" - нисколько. ОТР по-любому не будет шиться.
"или вы думаете что при блокировке чипа принтером использование его в этом же принтере будет безполезна?" - я не думаю, я знаю, что ДА.
"у него програматор с функциями как и у безплатной софтины" - она у него и есть.