Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: BROTHERS MFC-240C "ERROR 46"  (Прочитано 5511 раз)

offday

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
BROTHERS MFC-240C "ERROR 46"
« : 15 Марта, 2011, 17:35:08 »
В определенный момент во время печати принтер выдал ошибку  "Rainig 46" (или error 46-если на английском) ну и соответственно перестал печатать. Из длительного поиска в гугле я извлек, что чаще всего это случается из-за переполнения некого резервуара, в котором постепенно накапливаются чернила, но можно обмануть принтер, произведя следующие действия:
Procedure how to reset the error 46 error (unable to clean). This can be done on every Brother inkjet machine with a numeric keypad.
- Machine off
- Switch on the machine while holding down the “menu” button until all the leds are flashing on/off. Now you are in “maintenance” mode.
- press 80
- press the “mono start” button several times until you see “purge: xxxx”
- press “2783” in order to reset the purge counter. You will see: “purge:0000”
- press “99” to exit the maintenance mode
И теперь можно печатать...(в определенный момент,правда,чернила могут потечь из принтера на пол, ковер и др., неся радость и хорошее настроение)

Короче говоря, я все сделал, что здесь Вам написал. И ничего.....Ошибка так и висит и принтер нихрена не печатает. Что делать?
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ярек Лама

• Advanced Member
BROTHERS MFC-240C "ERROR 46"
« 15 Марта, 2011, 17:35:08 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

16RUS

• Гость
Re: BROTHERS MFC-240C "ERROR 46"
« Ответ #1 : 15 Марта, 2011, 22:53:33 »
а вот так
-абсорбер.
1.Заходим в сервис-меню(отключаем питание,удкрживаем кнопку
"Меню",включаем питание)
2.Набираем на клавиатуре следующую комбинацию 8-0
3.Кнопкой"ч/б пчать листаем до пункта "Purge*****64**"
4.На клавиатуре набираем следующую комбинацию 2-7-8-3,на
дисплее появится надпись"Purge 0000",нажимаем клавишу"Стоп"
и вводим комбинацию 9-9

offday

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Марта, 2011, 00:31:44 »
-абсорбер
имелось ввиду его заменить?

Я правильно понял: нажимаю кнопку "menu" и держу не отпуская, при этом обрубаю принтер из розетки и через пару сек. снова включаю, все загружается и я отпускаю кнопку "menu". Набираем на клавиатуре следующую комбинацию 8-0. Кнопкой"ч/б пчать листаем до пункта "Purge*****64**. "На клавиатуре набираем следующую комбинацию 2-7-8-3,на
дисплее появится надпись"Purge 0000",нажимаем клавишу"Стоп" и вводим комбинацию 9-9??

Попробую завтра сделать так как Вы написали. Только блин принтер на немецком (главное не ошибиться).
Большое спасибо заранее.
О результатах завтра отпишусь.

offday

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Марта, 2011, 13:39:05 »
Сделал так, как Вы сказали. Все получилось. Принтер работает. Большое спасибо за совет!
Только теперь новый вопрос возникает. Сколько времени я успею проработать до того, как из него потекут чернила.
И как поменять абсорбер (главное где его достать)???

16RUS

• Гость
« Ответ #4 : 17 Марта, 2011, 13:11:14 »
обычно памперса должно хватать на столько же, но лучше его снять и промыть под водой, высушить и поставить на место

offday

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта, 2011, 14:51:31 »
в принципе в день я печатаю на нем страниц 30-не больше. могло ли быть это сообщение просто ошибкой...или если действительно стоит промыть памперс, то есть ли смысл мне самому пробовать разобрать принтер (я просто даж не знаю, как выглядит этот "памперс")? промыл бы его изопропанолом с водичкой...боюсь просто поломать что-нибудь. А если к специалистам звоню здесь у нас в минске, мне отвечают-мы не сталкивались с такими машинами, привозите посмотрим...боюсь, чтобы это не были такие же специалисты как и я. Посоветуйте плизз. Может кто-то это уже делал и в "двух словах" расскажет что мне делать?

offday

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Марта, 2011, 15:43:42 »
нашел я,кстати, мануалы на сайте Brothers. Там написали, что переполнени абсорбер и для его замены необходимо обратиться в сервисный центр (ближайший от моего минска находится в москве и цена за это будет соответствующая). Буржуи блин, засранцы, даже элементарное обслуживание принтера оставляют за собой и в своих мануалах нихрена толкового не пишут......

16RUS

• Гость
« Ответ #7 : 18 Марта, 2011, 10:16:11 »
памперс - это что-то вроде губки, которая впитывает в себя отработанные чернила.Чтобы губка не переполнилась и не залила принтер - вылазит така ошибка, чтобы вовремя можно было среагировать и почистить или заменить.
Бразер - сам по себе не простой аппарат, но если все делать акуратнои и внимательно - то ничего страшного не произойдет.
А в сервис вас посылают, чтобы там заменили памперс и сбросили эту ошибку.
Часть работы вы уже сделали...