Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: ML-1210  (Прочитано 6578 раз)

AirWolf

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 229111119
    • Просмотр профиля
    • Ремонт копировальной техники
ML-1210
« : 04 Марта, 2011, 18:15:47 »
Доброго времени суток всем! Принесли принтер ML-1210 половину листа печатает идеально вторую с середины начинает очень резко тускнеть, картридж новый, менял фото-вал никаких изменений, делал стоп-тест между картриджем и печкой тот же рисунок, http://i074.radikal.ru/1103/46/470b59b7aebc.jpg на ссылке две полосы по бокам но это меня не волнует. Заранее Спасибо!
http://НЕТ!!!

Ярек Лама

• Advanced Member
ML-1210
« 04 Марта, 2011, 18:15:47 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Salec

• Full Member
    • ICQ клиент - 326425201
    • Просмотр профиля
Re: ML-1210
« Ответ #1 : 04 Марта, 2011, 18:46:34 »
разбераешь принтер
снимаешь блок лазера
там есть палигон
вот его и почисти
только делать советую всё акуратно :-)

AirWolf

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 229111119
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Марта, 2011, 19:42:38 »
Прочистил полностью блок лазера, то-есть зеркала, полигон, увеличительное стекло передающее стекло, эффект нулевой :-(

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Марта, 2011, 19:55:04 »
если картридж новый,зачем вал менял?...теоретически,раз в печку заходит так же...тогда есть вероятность что кроме того что недостаточная засветка лазером фотовала происходит,но и еще как вариант на валу проявки(кажется так зовут,который вместо маг вала) недостаточно тонера по каким либо причинам...вообщем для полной уверености в том что это не картридж виноват,необходимо этот картридж либо в другой принтер поставить,либо заведомо рабочий картридж поставить в этот принтер...

З.Ы. тем более что чистка принтера не помогла...ИМХО
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Марта, 2011, 19:57:47 »
если картридж новый,зачем вал менял?...теоретически,раз в печку заходит так же...тогда есть вероятность что кроме того что недостаточная засветка лазером фотовала происходит,но и еще как вариант на валу проявки(кажется так зовут,который вместо маг вала) недостаточно тонера по каким либо причинам...вообщем для полной уверености в том что это не картридж виноват,необходимо этот картридж либо в другой принтер поставить,либо заведомо рабочий картридж поставить в этот принтер...

З.Ы. тем более что чистка принтера не помогла...ИМХО

вал переноса называется...все время путаю)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Марта, 2011, 20:03:44 »
хотя нет...посмарел скан...моя причина отпала автоматом...ведь загрязнения такие же сильные,тоесть тонера там хватает значит...копать в принтере нужно все таки...но для интереса попробывать другой картридж,как он себя поведет.

AirWolf

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 229111119
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Марта, 2011, 21:01:46 »
Я сделал один малый эксперимент, открыл крышку замкнул контакт крышки чтоб принтер не матерился что он открыт, запустил тестовый лист и при помощи света-диода светил на фото-вал с верху, что в итоге мне показала что там где печаталась нормально там чёрная полоса которую Я вёл вдоль картриджа света-диодом а где была блеклая печать там ничего не было, соответственно проблема не в принтере а в картридже и тем более в лезвие, если меня моя логика не подводит! А завтра выложу тот лист что Я тестил...
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2011, 21:03:41 от AirWolf »

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Марта, 2011, 10:36:18 »
проблема не в принтере а в картридже и тем более в лезвие, если меня моя логика не подводит!

ну попробуй разбери картридж,посматри ровный ли слой на валу переноса...если ровный то скорее всего доз.лезвие не при чем (доз.лезвие тут косячит в том что черные полосы по бокам)...да и плюс к этому, то как я понимаю лазер имеет заряженное свойство (толи плюс,толи минус) которым проэцируется изображение на фотобарабан,а твой светодиод получается не заряжен.....свеодиоды в МФУ используются в сканере....если моя логика не подводит...http://www.startcopy.ru/likbez/cartridge.htm   может эта ссылка поможет