Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Иснтрукция для мастера  (Прочитано 6134 раз)

Tarantulchik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Иснтрукция для мастера
« Ответ #8 : 22 Февраля, 2011, 13:44:26 »
Да, бред...
Бывают, конечно, неординарные случаи которые (я думаю), все записывют\запоминают, но не описывать же замену ракеля и т.д.!!!
Иногда шефам что-то стучит в голову, и они приказывают совсем уж дикие вещи =))
QF <KJYLBYRJ ;)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Февраля, 2011, 13:44:26 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраля, 2011, 19:21:28 »
В принципе согласен с 16RUS (почти об одном и том же глаголем)===для чайников все это предназначено.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраля, 2011, 20:07:10 »
Здрасьте!Учредитель компании вообще задолбал с регламентами.
Странно это... Как правило учередители вменяемые люди. Они вкладывают свои деньги (и как правило не малые) и жаждут получить прибыль. И заниматься всякой фигней им не досуг.

Обычно этой ерундой (составлять всякие регламенты) страдают не умные начальники среднего звена (типа начальника отдела). Видимо, с их точки зрения, это создает видимость того что они руководят и позволяет им скоротать время на работе.
С другой стороны наличие инструкций и регламентов сосдает псевдоуверенность, что данную работу сможет сделать вместо мастера мальчик с улицы.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраля, 2011, 20:26:26 »
Обычно этой ерундой (составлять всякие регламенты) страдают не умные начальники среднего звена (типа начальника отдела). Видимо, с их точки зрения, это создает видимость того что они руководят и позволяет им скоротать время на работе.

Тож сталкивался именно с таким подходом к работе(и с такими начальниками СРЕДНЕГО звена!!!).

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Февраля, 2011, 11:24:47 »
просто нужно делать программу справочного характера на подобии S.B.H (сервис бокс генератор) или типо программы над которой щас идут работы "Чем заправить"(я думаю к выходу в свет название сменится)...такого же характера ,но толька на тематику ремонта принтеров-содержащую архивы с мануалами,и т д....а инструкция это всё фигня...целый мемуар получится...да и ссылки теряют свой смысл или адрес каждый день...попытайтесь уж обьяснить своему учередителю это...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

ФрутоНянЪ

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 634514254
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Марта, 2011, 11:18:52 »
Здрасьте!Учредитель компании вообще задолбал с регламентами.
Странно это... Как правило учередители вменяемые люди. Они вкладывают свои деньги (и как правило не малые) и жаждут получить прибыль. И заниматься всякой фигней им не досуг.

С другой стороны наличие инструкций и регламентов сосдает псевдоуверенность, что данную работу сможет сделать вместо мастера мальчик с улицы.

Вы, наверно, не поверите, но такая фигня у нас если не каждую неделю, то каждый месяц - стабильно. И сиди, марай бумагу... И просьба LiFT'а - это исполнение далеко не самого маразматичного документа.
ЗАТО НЕ СКУЧНО!!! =) *CRAZY*
С нетерпением ожидаю, когда "сверху" поступит приказ учитывать количество вычищенной отработки и процентного соотношения загрязнения воздуха в тонерной. Ну или ещё что-нибудь из той же оперы (:
Даёшь бред!
Делай, что должно - случится, чему суждено

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Марта, 2011, 04:50:36 »
Напишешь ему эту доку и он со спокойным сердцем может тебя же и нагнать с работы

Согласен на все 100% !!! Проходили.  Я "отьехал" тогда так: у меня- ПРОФИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, поэтому я ЭТО ЗНАЮ. В другой раз назвали гадом за то, что на обслуживаемом предприятии отказался обучать ихнего "сервисника" как обслуживать копир, за который я собсно и брал деньги! :))))
Я думаю, что самый простой способ борьбы с такими придурками - потребовать о начальста провести аттестацию рабочего места. И, ИМХО, мало кто на это согласится, поскольку потребуется столько капиталовложений.... А  ваш опыт - это интелектуальная собственность. Еще вариант: переверните все с головы на ноги: ведь по сути, это работодатель должен обеспечить вас инструментарием, литературой и тп вещами, а также курсами пвышения квалификации, чтобы вы могли выполнять сецифическую для данного предприятия работу. Другими словами, если вы инженер-электронщик, но специализировались в области бытовой аппаратуры (телки, магнитофоны и тп), то по квалификации вы подходите, а вот профилизация - в ведении  начальства. Более того, по ТК есть сроки проведения обучения, интруктажей, тренингов и тп вещей. Ну и наконец: Интернет не является догмой! Те там могут быть как реальные советы и помощь, так и откровенная лажа. Те все  " as is..."
И тогда получится, что это не вы должны выложить ссылки, а.... :)))

Хотя соглашусь с тем, что бороться с этими дибилами сложно.

Может кому поможет:

Работал я в ПФ. Тогда еще лазерников было мало и потребовалось печатать огромное количество доков (порядка 10000  в мес) на НР 1200 , у которого нагрузка 2500 листов по паспорту. Я написал докладную шефу о том, что снимаю с себя отвесвенность за функционирование принтера ввиду его неправильной эксплуатации... И чо? Ответственность переложили на начальника отдела и она потом над ним тряслась как сухой лист на осеннем ветру....  :))))) Так что... Ищите тех, чья ж... ближе к начальству! :))))))

chipset88

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 626568035
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Марта, 2011, 12:12:59 »
Здрасьте!Учредитель компании вообще задолбал с регламентами.Сказал чтобы я ему сделал инструкции для мастеров по ремонту с указанием ссылок на сайты и базы данных на компе...мол вот так - для ремонта принтера нр 1020 следует зайти по потакому пути в определённую папку или задать в посике и выбрать вот эти ссылки...
Кто таким уже занимался?помогите пожалуйста формулировками и формой документа

мож полезно будет:   http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=11288.msg60164#msg60164