И снова 3005. Что-то мне последнее время не везет на эти машинки...
Принес принтер на замену печи. Ну, отходила около 100 тыс, жутко гремит вся, заказал новых печей пачку, и вот в ожидании новой печи решил поэкспериментировать на этой. Хотел погонять резвалы и бушинги разных производителей. Думал запускать непрерывную печать 1000 листов и потом разбирать печь и смотреть на эти узлы...
Не тут-то было. После второй переборки печки установил ее в принтер, включил... как только начала инициализироваться печь (еще принтак даже не загрузился, только на термоэлемент начал подаваться ток) услышал звуки искрения в течение секунд двух и после загрузки принтер сообщил об ошибке термоэлемента.
Снимаю печь, разбираю... наблюдаю СГОРЕВШИЕ контакты на термоэлементе и закопчённые контакты на прищепке! Чешу затылок, меряю сопротивление термы. Почему-то 0,46 ом... при том что вроде как должно быть 4-6 ом... На всякий случай почистил контакты и проверил еще раз в принтере (мало ли, мож у меня мультиметр взбесился). Снова принтер пережег контакты...
Вот я сейчас думаю, это термоэлемент как-то "пробило" и он стал коротить, или это плата стала выдавать ему смертельный ток?... Новую печку ставить чет стремно... У кого какие мысли?