Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Aficio 220 - замените блок светочувствительных элементов  (Прочитано 19825 раз)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Нужно ли при этом, чтобы принтер был включен в сеть
Нет.
Где-то наткнулся на информацию, что если вытаскивать юнит, при выключенном питании, слетают настройки по девелоперу, и потом сложно настроить в ручном режиме.
Глупость полная.
Собственно первоочередная задача - продуть аппарат (Б/У) сжатым воздухом
Вы садист или маньяк-стахановец (не шутка)?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ФедорХ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вы садист или маньяк-стахановец (не шутка)?

А что смущает? На улице, дунул с компрессора, и дело в шляпе - стерильно. А пылесос - ерунда. Тряпки и кисточки, тоже как-то, не греют.

ФедорХ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
З.Ы.  Компы по началу пылесосил. Фигня. А компрессором - эффект впечатляющий. (только не в помещении, конечно, а то эффект превзойдет самые смелые ожидания).

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
А что смущает?
Меня? Ничего не смущает. Смешит - другое дело. Человек сознательно хочет устроить себе вместе маленькой работы гарантированно большую и геморную.
А пылесос - ерунда
:lol: "Один солдат шагает в ногу, вся остальная рота - не в ногу"(С) ))) Дуйте, дуйте!! Сразу после послепродувочного включения аппарата вспомните мои слова)
Компы по началу пылесосил
Вы бы думали маненько, прежде чем писать. Что общего, с точки зрения Т/О (ну, кроме вентиляторов) между внутренностями системника и копира??

Filip

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Нужно ли при этом, чтобы принтер был включен в сеть.
- это не важно.

если вытаскивать юнит, при выключенном питании, слетают настройки по девелоперу
- настройки не слетают.

бледная печать на слегка сером фоне, может придется менять девелопер
- верно.

А вот по первому вопросу, в мануале, ответа не нашел (в английском не особо силен).
- уточните вопрос.
...а я всю жизнь тут мотаюсь и никто мне сам косточку не даст...

ФедорХ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
- уточните вопрос.
  Ну собственно, на вопрос Вы и Mishel01 ответили (подсказали). Спасибо! А вот Mishel01 не убедил меня, что сжатый воздух - это не есть хорошо. Конечно 8-ю атмосферами можно и шлейфы (если они там есть) по отрывать, но если аккуратно, то проблем не вижу. Считаю даже лучше, чем пылесосом с кисточкой. Эффект, как от бесконтактной мойки автомобиля. В общем, буду идти непроторенным путем. Отчитаюсь по факту произведенных работ, как переживет аппарат.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Эффект, как от бесконтактной мойки автомобиля
Ни у системника, ни у автомобиля, в отличие от копира, внутри нету оптических элементов в незащищенном от воздействия подобных факторов исполнении (да еще и расположенных буквально рядом с местом наибольшего загрязнения).
В общем, буду идти непроторенным путем
Отрицание учебы на чужих ошибках - становится нашим повальным национальным производственным развлечением ))
Впрочем, флаг вам в руки - чистите хоть концентрированной кислотой)

ФедорХ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ни у системника, ни у автомобиля, в отличие от копира, внутри нету оптических элементов в незащищенном от воздействия подобных факторов исполнении (да еще и расположенных буквально рядом с местом наибольшего загрязнения).

И что, по Вашей версии (или опыту), может произойти с этими элементами? Это ж,  не пескоструйный аппарат.