У вас забавная точка зрения. Давайте немного посчитаем, возможно и я неправ.
1. Указанная плата под заказ (фактор времени получения пока не затрагиваем) - по окрестным московским ценам 170-180$.
2. За ее заказ, замену, проверку, профилактику аппарата - денег беру минимум, в пределах 25-30$.
3. Средняя цена часа моей (РЕМОНТНОЙ) работы - около 15$(чистая оплата), плюс стоко же с этого имеет мой работодатель.
4. Не имея в мастерской СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО оборудования для диагностики и ремонта плат такого уровня интеграции (паяльная станция, POST-тестер и осцил - это конечно, хорошо, но недостаточно в данном случае), у меня нет уверенности, что данный ремонт займет менее ПОЛНОГО ДНЯ - кроме того, этот день будет потерян для других работ.
5. Сравнив между собой 200...210 и 220...240 баксов - приходим к выводу, что ремонт в стационаре менее целесообразен, чем замена.
6. Заказать плату с доставкой сейчас можно из любой Тьмутаракани.
7. Хозяину аппарата - деталюшка обойдется в копейки (ЕСЛИ(!-весьма сомнительно, кстати) будет найдена замена!!), а оплата труда поиска неисправности - практически в цену новой платы (плюс-минус чуть-чуть).
8. Самой мастерской выгоднее иметь больший (по стоимости) объем закупок, но это второстепенно.
9. Простите, я инженер, но не "электроник- мальчик из чемодана"(С) )), и воспитан на том, что инженер СНАЧАЛА ищет ОПТИМАЛЬНЫЙ, во всех планах, СПОСОБ решения проблемы, а только потом выбирает МЕТОД исполнения этого способа - отверткой ли ("замена плат"(С) - это не кручение гаек, это диагностика ДО и диагностика ПОСЛЕ, не забывайте), паяльником ли, или просто чистящими средствами). Так вот в данном случае - "починка любой ценой, только без замен" - далеко не лучший выход, согласитесь?