http://workoffice.ru/content/view/64/52/ Заправка картриджей Q2612A в домашних условиях. Спрашивайте, что непонятно.
Несколько вопросов.
1. Непонятно, как обращаться с фотовалом при заправке. В инструкции по заправке об этом ничего не сказано. А в инструкции к принтеру сказано, что к нему нельзя прикасаться пальцами и нельзя выставлять на свет. Так как же его монтировать? В темноте, что ли? и чем, если не руками? Можно ли его протирать тряпкой?
2. То же самое относительно вала переноса заряда.
3. Нужно ли смазывать оси валов в местах контакта с их постельками (подшипниками скольжения)? И если да, то чем? Токопроводящей смазкой (например, графитовой), чтобы был контакт?
Спрашиваю потому, что были повторы изображения с шагом 76 мм даже до входа в печку. Разобрал по вашей методике картридж, удалил отработку, все почистил и собрал заново.
Сначала картридж стал клинить при включении принтера. Снова разобрал, слегка смазал графитовой смазкой оси, на которых вращается фотовал. Клинить перестало, но качество печати после всех операций с картриджем стало совершенно неприемлемым: мощные темные полосы вдоль листа, в основном справа. И тонер немного сыплется. Наличие контактов всех трех валов проверил тестером, все в порядке.
Видимо, что то я сделал не так при обслуживании картриджа по методике. Отсюда и вопросы.