Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема с Canon MP140  (Прочитано 3521 раз)

Liberal

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с Canon MP140
« : 02 Ноября, 2010, 18:28:40 »
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема:
Пользуюсь принтером уже год и не раз заправлял катридж PG-37 Black, но недавно он пол станицы отпечатал и далее тусклее, тусклее и вовсе перестал. (Ну как обычно это бывает, когда заканчиваются чернила)
Ну я дозаправил его, а он печатает несколько символов, а потом и вовсе чистый лист!
Я думаю проблема с катриждем, но я не знаю, что с ним делать! Помогите пожалуйста!

Ярек Лама

• Advanced Member
Проблема с Canon MP140
« 02 Ноября, 2010, 18:28:40 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Liberal

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Canon MP140
« Ответ #1 : 02 Ноября, 2010, 18:59:51 »
Ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Tarantulchik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября, 2010, 23:25:33 »
У Вашего картриджа засушены сопла! Эта проблема у ВСЕХ струйников.
Попробуйте сделать вот так
Нужно:
1. Моющая жидкость для стёкол (типу Мистер Мускул, Гала и т.д.), можно также использовать специализированые средства такие, как "Жидкость для очистки картриджей", но по опыту результат тот же )
2. Любая небольшая емкость - можно использовать кришечку от банок (главное глубиною не меньше 1,5 см)
3. Картридж, которому требуется розмочка (предварительно заправленный).

Берем моющее, наливеам в емкость (должно быть где-то 1 см жидкости) и оставляем не меньше, чем на 18-24 часа!!!

Распечатываем 1 страничку, если идут белые полосы ставим в растворе еще дня на 2.

Потом снова распечатываем: если результат тот-же - оставляем на неделю.
Если после десяти дней таких процедур размочка результатов не дала - 90%, что картридж нормально печатать не будет(

Будем надеятся, что у Вас все получится, и чтобы в дальнейшем не было такоих проблем уделяйте Вашему  Canon*у раз в неделю внимание) тоесть - на апарате есть кнопка, помеченая как мааленькие такие пассатижи и отверточка. Вот нужно нажать на эту кнопку и нажать на "копировать"  - он распечатает тест, просле чего можно опять на неделю о нем забыть))

P.s. Выше описаным образом спасали не один клиентский картридж))
QF <KJYLBYRJ ;)

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября, 2010, 07:23:35 »
Для заправки картриджей я бы посоветовал купить заправочный набор, например,  фирмы InkTec Там есть специальная клипса, с помощью которой можно прососать черила через сопла! Большинство горе-"заправщиков" только доливают чернилшприцем и все. А вот просасывание чернил через сопла дает возможность как бы промыть сопла (попутно удаляя парафины "клоггинг-эффекта"), а также - сбалансировать картридж в случае перелива чернил. Да и чернила внутри картриджа распределяются ровнее, снижая эффект образования замкнутых воздушных мешков, снижающих в последствии емкость картриджа...

2 Tarantulchik: для этих целей в условиях СЦ есть ультразвуковые ванны. 3-5минут вся процедура.

Liberal

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноября, 2010, 09:55:38 »
Tarantulchik Спасибо!
Сейчас буду пробывать)

pavgur

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября, 2010, 10:08:45 »
Есть и такой способ подержать сопла картриджа над кипящей водой "над чайником" с минуту иногда помогает оживляет картридж

Liberal

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Ноября, 2010, 12:54:31 »
Всем спасибо за помощь! Работает!

IP-projekt

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января, 2011, 14:32:43 »
Здравствуйте!!
У меня проблема с катриджем Canon MP140. Кончилась краска,все как обычно,заправила, но вот после заправки больше не печатает,такое раньше было,но после постояв он начинал печатать, а тут прошло уже 5 дней-и ни ни.((( даже в соплах нет краски,подержала немного над кипящей водой,но результата нет( подскажите пожалуйста можно ли что самотоятельно сделать??  :confused: