Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP M2727 - налипания на новую термопленку  (Прочитано 3024 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Доброго времени суток, коллеги.
Сабж практически мой (т.е. клиента, но постоянно на глазах). Нагрузка до 15 тыс в месяц, бывает непрерывными сериями по 100 листов. На 180 тыс прогорела термопленка, была заменена на новую. На 190 тыс она порвалась (видимо недостаточно хорошо отмыл термоблок или не заметил дефект резинового вала). При этом до момента разрыва (в клочья причем) термопленки жалоб на налипание тонера на термопленку не было.
Разбираю печь, меняю: термопленку (1160, П), резвал (совместимый), бушинги (ориг), соотв. смазку (canon которая в тюбике 20 грамм). Термоэлемент снимал полностью, отмывал со всех сторон ультраклином. Его постель тоже (там гуанища было нормально так, резвал плавиться начал).
Собрал. Сразу же, с первого листа начал сильно налипать тонер.
При печати мелкого текста налипаний почти нет. Если печатать этого текста серией на 10 листов, то примерно с 6-го начинает налипать и прогрессирует. Запекает от начала до конца хорошо (не смазывается).
Если печатать черный лист, то сначала норм запекает, но с 60% листа начинает конкретно налипать и запекает плохо.
Разобрал печку, снова все отмыл, заменил термопленку на другого производителя (1010). Снова налипает...
Таких термопленок в 1010, 1320, 2015 принтера было установлено уже штук 30 (из этой же партии), в том числе и в этот же аппарат 10 тыс назад, нареканий не было...
Разобрал третий раз, подложил под термоэлемент на датчики по 2 слоя старых термопленок. Все равно налипает.

Заказал новую печь, но... Какие будут соображения? Вопрос интересует по системным соображениям...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: HP M2727 - налипания на новую термопленку
« Ответ #1 : 01 Октября, 2010, 17:37:39 »
на датчики ложить, это разве не если недопекает ?? прилипать может от высокой температуры, фигового тонера и бумаги...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #2 : 01 Октября, 2010, 18:54:01 »
ну он и недопекает в конце черного листа... Собсно поэтому решил датчики пропатчить.

Фиговый тонер исключен (картридж не менялся, тонер из партии, которой заправлено более сотни картриджей), фиговая бумага... ну наверное тоже исключена (клиент этой бумагой пользуется уже года три, закупает партиями по сотне коробок). Вот высокая температура... получается что я, пропатчив датчики, усугубил? Тогда с чего он недопекает в конце черного листа? По ощущениям, кстати, патч датчиков не привел ни к перепеканию, ни к недопеканию... т.е. практически ничего не изменилось.

Я вот подумал... с платы на контакт резинового вала идет толстый провод... он не похож на высоковольтный, но может быть им. Это для чего провод? Может по нему подается некачественное напряжение (отличное от дОлжного)? Поэтому тонер липнет не на бумагу а на термопленку? Это такая... хиленькая гипотеза (просто реально не знаю зачем там этот провод и контакт на резиновый вал)...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября, 2010, 20:20:26 »
не допекает это когда с листа картинка рукой стирается, а к печке не прилипает ;), странно конечно что на пол листа... может что то с переносом на бумагу... ну там например бумага не удерживает тонер.... что то пока ничего не лезет в голову

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября, 2010, 20:29:42 »
ну если с новой печкой будет такая же беда - значит мозги у него неправильно работают )) повышает температуру в ходе печати, кстати, может просто датчик глючит ?? в общем только заменой можно понять я думаю так.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #5 : 01 Октября, 2010, 21:23:04 »
так яж и говорю, черный лист сначала печет нормально, а к концу недопекает, именно смазывается пальцем (сорри, не указал на этот факт), и в этом же месте налипает. Я вот сейчас подумал... а вот этот толстый провод с платы на контакт с резиновым валом... это не земля ли для снятия статики с бумаги после коротрона? Мож оно просто где-то порвалось, статику не снимает и она "налепляет" тонер в процессе припекания к термопленке?...